湖北汇农金源农博金草白芨种植 农户们掌握关键技术很重要

2020-01-14 10:50:51来源:新众网  

湖北汇农金源农博金草白芨种植,农户们掌握关键技术很重要。现在很多农户通过选择农博金草白芨种植发家致富了,所以又吸引了更多农民来到农...
湖北汇农金源农博金草白芨种植,农户们掌握关键技术很重要。现在很多农户通过选择农博金草白芨种植发家致富了,所以又吸引了更多农民来到农博金草白芨种植基地来学这种种植技术,想通过这项技术来增加收入,不过农户们在选择农博金草白芨种植以前应该了解一下农博金草白芨种植的条件,不然可能会种不好的!

第一,农户们在选择农博金草白芨种植时要注意土壤温度:因为白芨根系可以生长的土壤温度为20-30℃,土壤温度过低,根系不会生长,0℃以下,根系吸收水分和养分缓慢,甚至产生冻害。反之,土壤温度过高,也不利于根系健康生长,有时还可能造成由于温度太过于高导致根系死亡的事情。

第二,农户们在选择农博金草白芨种植时要注意土壤湿度:土壤含水量25-30%时,最适宜根系生长,过干易促使根木栓化;湿度过大时能抑制根的呼吸作用,根系窒息,造成停长或腐烂死亡,也就是时说的"沤根",所以农户们选择农博金草白芨种植时,一定要把土壤的湿度也要掌控好才可以。

第三,农户们选择农博金草白芨种植时还要注意土壤pH值及EC值:施用未经发酵腐熟的粪肥或者长期施用化学肥料,都会导致土壤酸化和盐分升高,农博金草白芨种植根系生长最适宜的PH值为6.5-7.5中性微酸的土壤环境,其它PH值的土壤是不适宜它生长的。

第四,农户们选择农博金草白芨种植时还要时刻注意土壤通透性:土壤如果因有机质匮乏,耕作层变浅,造成土壤板结。土壤通透性变差,导致作物发根少,农博金草白芨种植根系生长慢也可能导致白芨无法成活。

湖北汇农金源农博金草白芨种植,农户们掌握关键技术很重要。最后,农户们选择农博金草白芨种植时还要注意土壤微生物环境:土壤中微生物环境失衡,有益微生物逐渐减少,有害微生物繁衍成灾,根系受病害菌的侵害,也极易会造成烂根,从而影响到白芨的生长和发育。


相关阅读

推荐阅读