高德置地苏萌:孩子的社会化参与是成长的重要因素

2019-12-31 14:39:30来源:财金网  

对于父母来说,最大的心愿莫过于希望孩子健康快乐地成长,现在的家长也更加注重对子女的陪伴与教育,陪伴就是给孩子最好的礼物。但是却经常

对于父母来说,最大的心愿莫过于希望孩子健康快乐地成长,现在的家长也更加注重对子女的陪伴与教育,陪伴就是给孩子最好的礼物。但是却经常听到很多全职妈妈,都在无奈地说同样一句话,为什么我用尽全力陪伴孩子学习,可是孩子的学习习惯和学习质量都不尽人意呢?

家住天河区的杨妈妈告诉笔者,自从孩子读一年后,就辞掉了原来的工作,当起了全职太太,目的就是为了给孩子更多的陪伴时间。但每天自己都累得全身筋疲力尽,孩子也开始厌学啦,真是很愁人呢?有教育专家认为,在认识到陪伴孩子的重要性之后,切不要一味认为,只要陪着看电视、陪着孩子打游戏、每分每秒盯着孩子写作业......就能有利于孩子的健康成长。现实是,陪伴并非能完全实现早期教育启蒙的全部目标。曾有幼儿园进行过一项关于亲子状况的调查,结果出乎意料。结果显示,亲子时间的多少,并不能完全代表孩子和父母家长之间的亲疏远近。对家长和孩子本身而言,有效的亲子陪伴,以及丰富而被认可的亲子内容更重要。

如何让亲子陪伴的方式多样化、兴趣化,能寓教于乐,促进孩子身心健康发展,同时,能让家长有所获益呢?社会化亲子陪伴开始引起家长们的关注和推崇。那么,何为社会化的亲子陪伴?高德置地苏萌曾经这样解读:首先,有社会化的参与。充分带动社会力量为亲子陪伴创造支持环境,高质量亲子陪伴不仅仅是家长一个人的事情。其次,互动内容社会化。陪伴孩子在现实生活中注入学习的热情,真实社会生活就是亲子互动的主题。此外,就是陪伴方式社会化。重视人的社会性,强调家长和孩子直接地、面对面地交流互动。所以,QExplorer童年时光产品的打造充分应对了上述三点深刻含义。

相关阅读

推荐阅读