购物节狂欢节过后,你用顺丰理赔攻略了吗?

2019-12-10 14:24:16来源:财金网  

今年的双十一购物狂欢节,很多人都进行了血拼。购物节快递运输量巨大,很多消费者在疯狂收快递的同时,个别快递也会出现一些问题。托寄物品的...

今年的双十一购物狂欢节,很多人都进行了血拼。购物节快递运输量巨大,很多消费者在疯狂收快递的同时,个别快递也会出现一些问题。托寄物品的延误、丢失、损坏,造成了商家和消费者的巨大损失。如何降低这个损失呢?顺丰理赔攻略就完美解决了这个难题。

顺丰理赔攻略大概包括三部分,理赔范围、如何保价、如何理赔。

理赔范围:理赔范围分为以下四种:

1、快件彻底延误:从我司承诺的服务时限到达之日算起,到客户可以将快件视为丢失的时间间隔。彻底延误时限主要包括:同城件为3个自然日,国内异地快件和港澳台快件为7个自然日,国际快件为21个自然日;

2、快件丢失:我司在彻底延误时限到达时仍未能投递快件;

3、快件损坏:我司在寄递快件时,由于我司原因导致快件失去部分价值或全部价值;

4、普通延误特殊场景:超出我司官网对外承诺时效但未彻底延误,客户明确要求赔偿,不接受退运费和赠送电子券。

如何保价:常见的保价分为以下三种:

1、等值保价,即保价金额与物品的实际价值相符,例如物品价值2万元,保价2万元;

2、不足值保价,即保价金额小于物品的实际价值,例如物品价值2万元,保价1万元;

3、超值保价,即保价金额大于物品的实际价值,例如物品价值2万元,保价3万元。

其中,等值保价是顺丰理赔攻略推荐的保价方式。

如何理赔:顺丰约定了在客户不足值保价和等值保价的情形下的理赔规则,并区分了托寄物不同损坏程度的理赔规则:

1、保价的托寄物全部损坏/丢失时,公司以保价金额为限,按托寄物的实际损失金额赔偿。例如:托寄物价值2万元,保价1万元,全部损坏/丢失时我司仅赔偿1万元;托寄物价值2万元,保价2万元,全部损坏/丢失实际损失时,我司赔偿2万元。

2、保价的托寄物部分损失/丢失的,我司按照损失的比例折算赔偿。例如:托寄物是10个手机,一共保价1万元,如果丢失1个,赔偿保价金额的1/10,即1000元。

在购物狂欢节过后,想必很多人都需要这份顺丰理赔攻略。顺丰理赔攻略充分考虑到了消费者的利益,最大程度上降低了快递运输风险。

相关阅读

推荐阅读