电影《我和我的班主任》新闻发布会在深圳举行

2019-12-10 09:21:56来源:财金网  

2019年12月7日,青春励志教育公益院线电影《我和我的班主任》新闻发布会暨项目启动仪式,于深圳前岸国际酒店圆满完成。深圳市宝安区委宣传...
2019年12月7日,青春励志教育公益院线电影《我和我的班主任》新闻发布会暨项目启动仪式,于深圳前岸国际酒店圆满完成。深圳市宝安区委宣传部常务副部长王妍霞女士,原深圳市政协常委、卫体委廖建新先生,湖北省黄冈市教育局领导邹鹤先生、黄梅县教育局局长陈睿先生等湖北省有关领导,深圳市东方哈佛文化传播有限公司董事长倪壁雄先生、总经理蔡少珊女士,主创演员代表徐光宇先生,中商国际管理研究院院长杨思卓先生,以及各大合作公司领导嘉宾莅临现场,数十家主流媒体到场支持并密切关注。

《我和我的班主任》由深圳市东方哈佛文化传播有限公司联合深圳市湖西实业发展集团有限公司、沃田影业股份有限公司、深圳市潮汕文化研究会出品,由吴刚担任总编剧、蔡少珊担任制片人。蔡少珊女士介绍说,影片定于2020年3月正式开拍,将由著名演员徐光宇、方青卓等领衔主演,用个性活泼、感情饱满的基调呈现青春励志的成长故事。影片切合国家提倡和弘扬影视文化的精神,以教育为出发点,点燃青少年一代的学习和对青春的热情。

立德树人,教育文创大有所为

发布会上,深圳市宝安区委宣传部常务副部长王妍霞女士做出重要讲话,对这部题材优秀、教育意义深远的影片给予极大肯定并寄予厚望。作为一部教育题材电影,《我和我的班主任》遵循习近平总书记“全社会要担负起青少年成长成才的责任”的重要指示,积极响应《关于加强中小学影视教育的指导意见》号召,积极落实党的十九大报告精神,为“落实立德树人根本任务”、“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”献出一份力量,鼓励广大青少年学生在培养真才实学的同时,注重增进个人道德修养、社会担当、家国情怀。

电影取材于国内重要教育基地湖北黄冈,来自湖北黄冈和黄梅县教育局的领导分别发表致辞,对本片表示期待并大力支持。中商国际管理研究院院长杨思卓老师也现场捐赠书籍并分享了自己的经验及看法。各位领导嘉宾一致认为,教育是国家的根本,教师是人类灵魂的工程师,青少年价值取向决定了未来整个社会的价值取向,各大教育工作者,必须紧抓青少年时期的价值观教育工作。影片中呈现的师生情感和冲突、塑造的优秀的班主任形象,对各大教育工作者具有启发作用,值得深入思考。

群策群力,植根精神土壤

发布会上,湖北省黄冈市教育局、黄梅县教育局、深圳市湖西实业发展集团有限公司、深圳市潮汕文化研究会、深圳市宏大恒洋投资管理有限公司、深圳前海汕之源商贸有限公司、深圳鹏典服饰有限公司、广东尚阳谷食品饮料有限公司等,与出品方进行现场签约,为本片的拍摄中提供了有力的支持,并共同启动了《我和我的班主任》电影指导计划,一起将金色流沙倒入启动台,代表着孕育优秀影片和新一代青少年的土壤中,结出累累硕果。

深圳市东方哈佛文化传播有限公司董事长倪壁雄先生代表出品方表态,感谢社会各界的大力支持,立志要将《我和我的班主任》打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的好作品,将学校教育、家庭教育以及社会教育通过影视教育文化的形式来完美体现,令老师善教乐教,令学生善学乐学,懂得尊师重道、感恩奉献。未来还要继续努力为全国观众奉献更多符合社会主义核心价值观,积极向上有教育性意义的好作品。

大爱无疆,共担家国责任

主创演员团队代表徐光宇表示,《我和我的班主任》不仅触动了他学生时代的记忆,更通过剧情折射出党和国家对教育工作的重视、对青少年和教育工作者的深切关怀,有感而发现场即兴朗诵《我的祖国》,动人至深。博大的家国情怀连同青春记忆一起融进影片,让我们对《我和我的班主任》更加期待。

除影片本身承担的教育责任之外,原创团队还主动投身公益事业,现场成立“宏大课堂”,深圳市宏大恒洋投资管理有限公司董事长陈军明先生、湖北省黄冈市黄梅县教育局局长陈睿先生共同见证,并与出品方代表深圳市东方哈佛文化传播有限公司运营总监柳蔚先生一起,为学生代表捐赠价值六千万的学习资料。心怀大爱的原创团队,对教育的用心和行动让现场来宾动容。“宏大课堂”后续还将继续为教育事业发力,将绿色公益事业传播到更多、更有需要的地方,以“微力量”改变生活。

影片主办方、创作团队、合作方也在媒体采访中阐述了加入《我和我的班主任》创作和拍摄的初衷,认同教育影片的深远意义,并倡导和希望越来越多的优秀影片在深圳落地生根,为培养青少年一代做出贡献、为祖国的影视教育事业增砖加瓦、为中华民族实现伟大中国梦发挥作用。在2020年的春天,也是电影产业的春天里,《我和我的班主任》拉开帷幕,值得共同期待。

相关阅读

推荐阅读