京东金融车白条喜获殊荣 赢得业界认可

2019-12-05 17:35:11来源:财金网  

京东金融车白条喜获2019年度最佳汽车金融创新企业奖近日, 中国汽车流通协会于厦门国际会议展览中心召开了以不忘初心,顺势应变为主题的20...
京东金融车白条喜获“2019年度最佳汽车金融创新企业”奖

近日, 中国汽车流通协会于厦门国际会议展览中心召开了以“不忘初心,顺势应变”为主题的“2019中国汽车流通行业年会暨博览会”,携手汽车流通行业共同研判未来汽车市场大势,寻找出路对策。同时,大会还对2019年度在汽车金融领域做出突出贡献的优秀会员单位进行表彰。作为国内专业的汽车金融产品,京东金融车白条荣获了“2019年度最佳汽车金融创新企业”奖项。

据了解,京东数科深耕汽车金融行业已有多年,服务领域覆盖融资租赁、厂商金融、车主服务、车主贷等,全方面为汽车行业提供数字化解决方案。而作为京东数科全线上化服务的汽车分期产品“京东金融车白条”,专注为消费者提供个性化购车解决方案的同时,针对汽车行业的独特场景,通过金融科技手段,依靠大数据能力、风控能力以及丰富的流量资源、渠道资源,打通线上线下,帮助汽车主机厂、融资租赁公司、4S店经销商、金融机构等建立起“链接”消费者的能力,为这些企业实现用户运营、用户准入控制、场景智能风控、资产贷后管理等全链条汽车金融科技服务。

2019年,对于汽车流通行业来说是不寻常的一年,面对汽车金融受汽车市场销量下滑、金融强监管政策趋严的双重影响,在存量市场面临着更大的市场竞争和挑战,未来汽车金融的如何发展?京东数科汽车金融部总经理陈伟杰在在汽车金融创新发展论坛上,针对于此做了题为《回归本源,从开放共建谈汽车金融的进化与精耕》的主题演讲,分享了自己对当下汽车金融的看法,他认为当下汽车金融的主流趋势正朝着强合规、经营风险、净化市场、提供优质服务的方向发展,回归业务的本源才是正途。

252104366740468468

同时,他提出共建和精耕对于汽车金融发展的积极作用,分别贴合京东数科汽车金融自身业务进行了四个方面的阐释,首先,建立全场景的风控手段,控制风险是汽车金融的核心,在行业与经济下行的环境下,更要重视风险的准入,建立基于全消费场景的风控数据与风控手段,建立完善的数据模型和风控模型才是展业的前提条件。其次,他提出汽车金融用户的增长空间需要通过数字科技做细分,因此差异化的金融产品风险定价是平衡抓住消费者和获得更高收益的有效手段。再者,就是建立全线上化的进件流程,全程电子化、智能化签约,提升用户整个购车流程的效率,同时也为企业降本增效。最后,他指出,在汽车行业面临销量下滑的今天,怎样把用户从购车到用车的全生命周期服务好,离不开平台的合理运营和管理,买完车并不是汽车消费的终点,而是汽车消费生态的开始,更要把用户车辆保养、维修、保险到车主贷、二手车置换等覆盖的更为全面。

众所周知,汽车金融行业正在迎来新的行业格局,充分竞争背景下,京东数科汽车金融也将继续以数字科技为核心,通过共建与精耕,创新产品,继续为企业提供汽车消费数字化解决方案,同时也在用科技为消费者提供专业安心的汽车购买体验。

 

相关阅读

推荐阅读