宜信:区块链技术的应用将有效降低企业的运营成本或提高运营效率

2019-12-05 16:55:25来源:财金网  

11月10日,由中国基金博物馆以及中国区块链应用研究中心共同主办的博物馆金融大讲堂第129期区块链大讲堂在位于苏州的中国基金博物馆成功举...

11月10日,由中国基金博物馆以及中国区块链应用研究中心共同主办的“博物馆金融大讲堂第129期区块链大讲堂”在位于苏州的中国基金博物馆成功举行。宜信区块链实验室主任、翼启云服区块链业务总监于明扬受邀出席,并与江苏省多位政府领导、行业专家一同探讨区块链行业的未来发展。

作为一家金融科技公司,宜信一直保持着对前沿技术不断探索和尝试的精神。区块链技术在宜信的诸多业务中都有不同的尝试和应用,利用区块链技术的双链结构做供应链金融,就是其中一项科技助力业务的有效创新。

宜信区块链实验室主任、翼启云服区块链业务总监于明扬在主题为“区块链探索与财富管理”的分享中提道,宜信早在几年前就开始布局区块链技术产业的研究和应用,并于2016年成立了区块链团队,目前已开发BlockWorm区块链Baas平台,该平台可以帮助各行业去建立不同的应用,例如清算交易、供应链金融溯源,金融服务的融资以及提供公司内部的风控以及金融授权等,同时基于个人高净值客户的需求,宜信也开发了版权存证、第三方认证等应用。于明扬提到,区块链技术的应用将有效降低企业的整个运营成本或者提高运营效率,他看好区块链的未来发展和前景并期待能有更多更新的科技创新内容。

宜信13年取得的成就,离不开科技对金融的驱动和赋能。对于区块链等前沿技术,宜信一直在探索和研究。2017年,宜信加入了中国信息通信研究院可信区块链联盟,并成为会员单位。2018年6月,宜信正式发布了Blockworm BaaS区块链云平台。2019年,宜信参与编写了由中国信息通信研究院牵头的《区块链即服务平台BaaS白皮书》。

秉承“科技让金融更美好”的理念,宜信的这项专利技术不仅提高了数据的安全性和保密性,降低了投融资的风险,促进了资金的快速运转和企业的经营发展,也为金融科技助力实体经济的发展提供了新的尝试。

相关阅读

推荐阅读