进步会进步哥:不断学习进步是这个时代最大的财富

2019-12-05 15:52:39来源:财金网  

近日,进步哥在与进步会的学员交流中提到,任何人要想在这个时代立足,就需要不断的学习进步,因为每个人都在拼命的学习进步,一个人不进步...

近日,进步哥在与进步会的学员交流中提到,任何人要想在这个时代立足,就需要不断的学习进步,因为每个人都在拼命的学习进步,一个人不进步就相当退步。

进步哥认为,我们每个人都是在不断的进步,而一旦停下脚步不前进,就像王安石笔下的仲永,虽然天资聪明,在同龄人中是佼佼者,但是长期不学习,长到后还不是和一般人一样。

进步哥强调,现代社会,无论你智商如何,学历多高,财富有多少,你都要有不断学习进步的习惯,因为,这是我们立足社会、持续获得财富必不可少的技能。

进步哥分享了一个他身边的故事。

10年前,进步哥在广州认识了两个做玩具加工的老板,这两个老板同时在90年代的时候,开办玩具工厂,但是20年后两个老板的结局完全不同。

李老板由于产品同质化,竞争对手越来越多,外贸订单越来越少,导致工厂经营不善倒闭了。

另一个王老板却拥有了自己的品牌,动画IP形象,年产值过亿。

进步哥就问学员,你们认为,是什么导致了这两个老板结局的不同呢?

进步哥指出,很明显是进步习惯!

王老板持续不断的学习进步,紧紧跟上社会发展的趋势,不单纯依赖于传统的外贸订单。他打造出自己的品牌IP形象,玩具的销量越来越大。

李老板还在用20年前的方式经营着工厂。外贸订单越来越少,最终倒闭。可悲的是到最后他连自己的工厂是什么原因倒闭的,都不太清楚。甚至连什么是IP都没听说过。

两个老板最大的差别,就在于进步习惯。一个老板持续不断的成长进步,紧跟时代的发展,另一个老板思维固化停滞不前。

进步哥总结说,我们每一个创业者都必须要有进步习惯,保持终身成长和学习进步。这样你才能守得住财富,才能获得更多的财富。

相关阅读

推荐阅读