弘扬“四时养生”文化,“黄妙丹”上市引起广泛关注

2019-12-03 16:27:36来源:财金网  

2018年国家中医药管理局科技部联合出台《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》首次提出将四时养生列为中医药健康养生产品的重点研发...

2018年国家中医药管理局科技部联合出台《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》首次提出将“四时养生”列为中医药健康养生产品的重点研发之一。

老百姓有句谚语:“春捂秋冻,老了没病。”中医十分重视顺应自然规律,强调顺应自然是养生的重要条件。《黄帝内经》也有“春夏养阳,秋冬养阴”之说,这些都成为我们日常生活中的基本习惯。

《黄帝内经》曰:

春三月:

此谓发陈,天地俱生,万物以荣。 逆春生之气则伤肝,少阳不生, 肝气内变,夏为寒变,奉长者少。 肝主春,当以养肝,此春气之应, 养生之道也。

夏三月:

此谓蕃秀,天地气交,万物华实。 逆夏长之气则伤心,太阳不长,心气内洞,秋为痎疟,奉收者少。 心主夏,当以养心,此夏气之应, 养长之道也。

秋三月:

此谓容平,天气以急,地气以明。逆秋收之气则伤肺,少阴不收,肺气焦满,冬为飧 泄,奉藏者少。肺主秋,当以养肺,此秋气之应,养收之道也。

冬三月:

此谓闭藏,水冰地坼,无忧乎阳。 逆冬藏之气则伤肾,太阴不藏, 肾气独沉,春为痿厥,奉生者少。 肾主冬,当以养肾,此冬气之应, 养藏之道也。

四时养生,

就是指按照一年四季气候阴阳变化的规律和特点进行调养,从而达到养生和延年益寿的目的。一年四时气候的更迭、阴阳寒热的变化,都会直接影响人的生命活动。欲得安康,必须对自然界周期性的四季变化作出相应的调节。正如《素问·四气调神大论》所言:“逆之则灾害生,从之则疴疾不起”。

四时养生是中国传统养生文化中非常核心的一种理论,经过了上千年的验证依旧具有非常大的说服力。现如今四时养生产品市场完全空白,大多是根据一些偏野方子组合起来的所谓的保健品和养生品,理论、功效、口感、品质等都无法有充分的的保障。

北京金翘国际中医药研究院,隶属于北京金翘生物科技有限公司,从事于传统中医药文化精髓的发掘和产品研发,于2019年11月8日(立冬当天)正式推出国内首款真正意义上的四时养生产品——黄妙丹养生服饵汤(冬藏汤)。根据《黄帝内经》四气调神大论,研用陈抟老祖二十四节气坐功导引理论,运用现代生物科技精制而成。按照春生、夏长、秋收、冬藏的四时阴阳变化,分四季使用,按节气服食,春夏养阳、秋冬养阴,顺应四时,阴阳互补,维护人体的整体动态平衡,达到人与自然的适应于协调状态。

黄妙丹的五大核心优势

一、专业机构认证,品牌有保障

黄妙丹四时服饵汤的配方,由金翘生物战略合作机构-中国药膳研究会进行配方审定,同时也是中国“健康工程”战略合作品牌的“中医国粹推广项目”,从专业性和权威性上,具有十足的说服力。

、采用高端原料,产品品质卓越

“黄妙丹”采用人参、黄精、黑豆低聚肽、牡蛎低聚肽、枸杞等多种优质原料,同时富含多种硒锰铜铁等微量元素,加上具备GMP国际生产标准的工艺技术,无论是口感还是品质,都具有很明显的原料一致性功效(均属与优等)。

家产品,独占行业颠覆

三、独

黄妙丹是国内首款真正意义上的“四时养生”高端营养饮品,符合大健康产品的发展趋势,

四、产品真健康,名副其实的营养产品

黄妙丹产品属性为“草本多肽营养饮品”,是具有养生作用的高端营养品,同时黄妙丹不添加蔗糖、防腐剂、人工色素及香精,对人体没有附加副作用。黄妙丹每100ml中含3500mg低聚肽,以目前市面上销售较好主打术后营养补品的“初元”产品来讲,其每100ml中也不过含有2600mg低聚肽而已。

五、用户需求粘性,适用场景广

黄妙丹的适用人群,除孕妇和14周岁以下儿童不宜饮用外,其余人士皆可饮用。同时对于送礼、日常饮用以及企业福利团购等各种需求都是非常适合的一款产品,因为主打经常劳累和常熬夜的人群,对于补肾气的作用就更加明显,势必会大幅增加用户的使用粘性和产品复购率。

六、产品线完整,市场空间巨大

金翘生物于立冬之时推出“冬藏汤”,同时已经在筹备“春生汤”的研发和生产准备,乃至到“夏长汤”、“秋收汤”,都是黄妙丹全产品线的重要闭环,这一产品结构可以让产品牢牢结合“四时养生”文化传统,

黄妙丹是金翘生物布局“金翘”大健康产业链的一个重要的延伸分支,依托中华传统中对养生文化至关重要的推崇价值,从品质到未来的发展空间,对现有养生产品市场都会是巨大的影响。加之2018年国家也出台了《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》,明确提出了将“四时养生”列为国家中医药健康养生产品的重点研发项目之一,这无疑为黄妙丹和金翘生物的成长和发展带来巨大的机遇。

公司地址:北京市朝阳区朝阳路67号财经中心8号楼

公司名称:北京金翘生物科技有限公司

相关阅读

推荐阅读