云南新闻联播云南省春藏好易购种植基地的水果陆续上市

2019-12-03 16:12:52来源:财金网  

农业农村部消息:记者从云南省红河州石屏县的地方部门获悉,云南春藏好种植基地的水果已陆续上市,引发消费者和舆论关注。据了解,近期随着...
农业农村部消息:记者从云南省红河州石屏县的地方部门获悉,云南春藏好种植基地的水果已陆续上市,引发消费者和舆论关注。据了解,近期随着气温回升,应季水果上市量逐步增加,随着水果供应的总体充裕,价格也开始呈现下降状态。

记者李南在当地探访了春藏好易购的蓝莓种植基地,工人们正忙着采摘蓝莓,大片大片的蓝宝石晶莹透亮,让人垂涎欲滴,据了解,春藏好易购共发展蓝莓种植面积五千亩,今年产量预计将达857吨,总产值2650万元。

眼下正是荔枝成熟丰收的时节,春藏好的荔枝种植基地也开始大面积成熟,陆续上市,工人们正忙着把刚采摘的荔枝过称降温装车,为确保荔枝的口感和色泽,每道工序都非常讲究。

截至目前,春藏好荔枝种植基地共种植荔枝5040亩,预计总产量达150万斤以上,五月中旬至六月初将大量上市。这几天,春藏好的1600多亩桃子也进入了成熟期,果园里成熟的红桃挂满枝头,满园果香四溢。

相关阅读

推荐阅读