莎普爱思陈伟平:健康未来是倡导健康新生活

2019-12-02 18:13:21来源:财金网  

近日,以创新与高质量发展为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,2019健康未来峰会:健...
近日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。论坛期间,莎普爱思常务副总经理陈伟平认为,对于药企而言,创新的前提是守正,即药品的质量和疗效,同时以更高的思维去看整个行业,才能实现真正的创新。

陈伟平表示,药品生产企业、尤其是中小企业,面临着资金、人力、物力等多方面的创新压力。“拿莎普爱思来说,我们一直努力做的莎普爱思滴眼液,1991年开始跟江苏药物研究所合作,做了8年临床,当时是国家二类新药,同时也是‘八五’国家科技攻关计划项目的重点新产品。我们这几年也在持续做创新,有些创新项目没有公布,但首先是守正,然后再创新。而创新不止产品,传播、未来的跨界合作,都是创新的内容。”

陈伟平认为,药企不能为创新而创新,而应充分结合时代发展、市场需求和企业特点。陈伟平的专业背景是人工智能,他一直致力于将药企和数据更好地连接,进行跨界合作,今年即联合医院、连锁药店等机构为白内障患者推出了一种健康保险。

“我们一定要以更高的思维去看整个行业,哪些是我们可以借鉴的,这样健康产业未来可能会走得更远、更好。”陈伟平说,“健康未来是倡导健康新生活,倡导一种正确的生活方式、一种准确的健康理念。”

 

 

相关阅读

推荐阅读