20万级体验!有了哈弗F7还要什么RX5 MAX、博越PRO?

2019-11-27 14:02:31来源:财金网  

不知不觉已经到了年底,这也就意味着从现在开始就迎来了年底购车的最佳机会,因为在这一阶段,各大厂商都会推出新款车型,伴之而来的还有购...
不知不觉已经到了年底,这也就意味着从现在开始就迎来了年底购车的最佳机会,因为在这一阶段,各大厂商都会推出新款车型,伴之而来的还有购车福利,所以想要在年底购车的朋友现在就可以关注一下最佳的行情了,根据近几年的数据分析来看,现在的年轻一代已经不再满足于10万级的入门车型,更倾向于选择品质更好、空间更大的12万-15万左右的产品,而且这个价位已经能买到自主旗舰级SUV,在很多配置和功能上甚至不输于20万元左右的合资品牌。随着自主品牌的崛起,一些真正有实力的国产品牌SUV已成为很多消费者的首选。

而在自主品牌之中,关注度相对较高的就是哈弗、吉利、荣威,但要说到在自主SUV里最火的车型,那毫无疑问,是定位为“AI智能网联SUV”的哈弗F7,它作为一款面向全球研发和销售的“全球车”,在上市一年来展现出了自己过人的实力,仅国内销售已累计超过13万辆,在刚刚过去的十月,哈弗F7劲销15017辆,尽显“爆款”Style,而荣威RX5和博越也有不俗业绩。如果说预算在12万-15万左右,我们应该选择哪款车呢?接下来咱们就好好分析一下,看看谁才是最适合自己的那个它。

为了将购车总预算严格控制在15万元上下,这次我们特意选取了裸车厂商指导价在13万多的2020款哈弗F7 1.5T两驱i潮,荣威RX5 MAX300TGI自动4G互联豪华版和博越2020款1.8TD DCT智慧PRO版进行对比(以下简称2020款哈弗F7、荣威RX5 MAX、博越PRO)。

颜值时代能让你一见倾心

不得不说这是个颜值时代,所以车的颜值也是至关重要的,较高的颜值才能够得到年轻人的认可,而说到这三款车的外观,相信经常关注SUV车型的消费者并不陌生,不管是哈弗F7的“太空美学”造型,还是荣威RX5 MAX的“强韧美学”设计,抑或是博越PRO的“竞跃式”外观,各位朋友见仁见智,心中都有自己的偏爱倾向。所以我觉得关于这方面大家只需要选择给你留下的“第一印象”最深刻的那辆车就好了。

应该说这三款自主车型的外观造型都到了很高的水准,不过就我个人感觉而言,哈弗F7把动感流畅跟力量感兼顾得更好些。而荣威RX5 MAX,博越PRO显得力量感有余,但造型过于方正,缺少一点圆润度。另外,新近上市的2020款哈弗F7在颜值上做出了升级,除了主打的蓝色外,还新增了金色、红色两种外观,为消费者提供了更多元化的选择。

(2020款哈弗F7)

(荣威RX5 MAX)

(博越PRO)

智能网联,谁才能够更懂你?

都支持语音识别与控制,以及智能娱乐、智能导航等功能的“智能网联”是三款车型的一个共同点,其中将智能网联系统升级至V2平台的2020款哈弗F7实现了智能网联系统的迭代升级;荣威RX5 MAX也强调以智能网联科技来打造“智能座舱”;博越PRO也有自己的GKUI系统。2020款哈弗F7作为后来者,要想做到更加吸引人,必然要在智能科技方面拿出足够的诚意来。

(2020款哈弗F7内饰)

(荣威RX5 MAX内饰)

(博越PRO内饰)

那么,2020款哈弗F7的V2平台智能网联系统到底有什么硬核买点呢?首先,它实现了30余项升级,全面覆盖智能娱乐、智能出行、日程管理、路书、智能语音、APP商店、车载Wi-Fi、违章查询等功能;其次,它采用了识别率高达97%的新版科大讯飞语音识别系统,具有行业领先实力,可实现车辆多项应用的语音高精准控制;再有,搭载了新一代高德地图车机版的它在智能出行系统上信息更加全面,数据更加准确,同时新增了强大路书资源;另外,在智能娱乐系统上,搭载了腾讯的“爱听卓越”车载音乐系统,拥有千万级曲库,美妙歌声一路相随。

荣威RX5 MAX和博越PRO的智能网联配置也都比较高,有一定可玩度,但不少用户表示,两车智能网联功能的全面性及流畅度稍稍差些。朋友们可去店里试用一下三车的智能网联功能,亲自对比感受一番。

智能安全,谁才能让你放心

作为自主品牌的佼佼者,三款车型可谓各有千秋,但是差异也很明显。在智能安全方面,搭载了L2级自动驾驶的2020款哈弗F7新增了TJA交通拥堵辅助、ICA智能巡航辅助及LCK车道居中保持辅助等智能驾驶辅助配置。

从汽车之家的配置对比图上,我们可以清楚地看到2020款哈弗F7 1.5T两驱i潮拥有不少另外两款车型所不具备的配置,可谓智能安全配置更为全面。不难看出,在人车智能安全的保障方面,2020款哈弗F7比荣威RX5 MAX、博越PRO更加全面和先进。

动力总成,谁的核心技术更高端

作为一款车的核心大件,发动机一直都深受消费者的关注,博越在13万级区间并没有1.5T车型,而是1.8T车型。细心的消费者会发现,三款发动机虽然排量有差异,但动力参数非常接近(见上表),如果按“升扭矩”来衡量,那么2020款哈弗F7所配备的1.5GDIT发动机是三者中最为优秀的。同时它所配备的具备CVVL技术(连续可变气门升程技术)的1.5GDIT在发动机具备更高的热效率,也更加节省燃油,曾荣获过“中国心”十佳发动机奖项。更值得称道的是,2020款哈弗F7所匹配的湿式双离合变速箱(7DCT)被评为世界十佳变速箱,拥有更快的换挡速度,换挡时间仅为0.2s,7档位齿比绵密,速比宽泛,拥有良好的平顺性和节油性。综上来看,2020款哈弗F7在动力总成方面有着更为领先的核心技术优势。

(2020款哈弗F7 1.5GDIT发动机)

潮流典范,引起年轻人的共鸣

如果说要谈到年轻人所追寻的潮流生活,那么2020款哈弗F7绝对有一定的话语权,不仅它本身实力强大,黑科技满满,而且有着Franklin余衍林作为潮流体验官,能够充分引起年轻人的共鸣,Franklin是国际顶级的编舞师,在编舞上有很高的天赋和造诣,编了很多优秀的舞蹈,擅长用音乐和身体的律动来表达对街舞的热爱,余衍林除了是易烊千玺的编舞老师还是鹿晗、罗志祥、王嘉尔等人的编舞老师,经验丰富。同时在11月30日的上海|云峰剧院,Franklin余衍林2019上海个人秀,届时感兴趣的朋友可以去看一下。

 

 

小结:

作为各自品牌的实力代表,再加上三款车型的指导价格差距仅在2000元内,三款车型拥有着极高的可比性,同时通过刚才各方面的对比,相信大家已经有了自己的判断,无论在智能网联、智能安全上还是在动力总成方面,2020哈弗F7都能够略胜一筹,由此我们也可以看出其强大的产品力,同时现在2020款哈弗F7也是推出了巨大福利:现在购买哈弗F7即可享受0元升舱礼、限时现金礼、购车无忧礼、智享互联礼、家庭增购礼等多重优惠,最高可享受27000元的购车优惠。实力+诚意,2020款哈弗F7在年底大卖基本上已经成为定局,所以心动的朋友还在等什么?赶快去店里体验一番吧!

相关阅读

推荐阅读