宜信公司CTO走进清华 颁发“清华之友-宜信奖学金”

2019-11-19 14:58:35来源:项城网  

11月14日,在清华大学召开的第五届清华之友-宜信奖学金颁奖典礼上,有8位品学兼优的优秀学生获得宜信奖学金。宜信公司CTO向江旭和清华大学...

11月14日,在清华大学召开的第五届“清华之友-宜信奖学金”颁奖典礼上,有8位品学兼优的优秀学生获得“宜信奖学金”。宜信公司CTO向江旭和清华大学计算机科学与技术系党委副书记刘知远共同到场并为同学们颁发了奖学金证书。

颁奖典礼结束后,“宜信金融创新大讲堂”也在清华计算机系的课堂正式开讲。宜信公司CTO向江旭向大家介绍了宜信13年来在普惠金融和财富管理方面的探索创新,以及科技在这些创新背后所承担的重要角色。向江旭介绍,在宜信有千余名同事在从事着大数据、人工智能、云计算、区块链等科技相关的工作,他们利用科技赋能宜信业务中的各个环节。

宜信公司CTO向江旭(左3)和清华大学计算机科学与技术系党委副书记刘知远(右3)为同学们颁发奖学金证书

宜信公司CTO向江旭

“在普惠金融业务中,科技可以让风控更加高效和精准。例如一个客户来借款,我们到底应不应该借给他?应该给他多少额度?”

向江旭分享道:“我们自主研发了一款决策平台叫‘谛听’,它可以通过用户提供的信息和网络上海量的公开信息,通过后台6000多条业务规则和大概10万个不同的特征变量进行分析,最终生成一个客观的评判结果。”谈及科技在宜信财富管理业务中的应用,向江旭指出,我们服务的两大客群是高净值人群和大众富裕人群。在服务高净值客户时,我们采取专业理财师一对一服务,能够更好地了解他们的需求,做更加定制化、更加贴心的资产配置服务。

而在服务大众富裕人群时,我们利用智能投顾的方式,让智能机器人通过计算机模型来分析客户的个人资产、收入情况、投资预期、风险偏好以及家庭情况等,为客户量身定制资产组合,再根据投资情况定期做一些动态的调仓。利用科技的方式,让大众富裕人群也能享受到高净值客户的服务。

“除了在宜信自身的业务应用,我们还将自己的科技能力向行业输出,希望用我们多年的探索实践赋能行业共同发展。”

自2015年起,宜信在清华大学计算机科学与技术系设立了“清华之友-宜信奖学金”,主要奖励学业优秀的本硕博学生。通过与顶级高校技术类院系的合作,宜信在技术研发和科技领域探讨多方面的校企合作,持续输出宜信的金融科技实践,突出宜信科技实力,招聘优秀的科技人才加盟。

除了在清华大学计算机科学与技术系设立奖学金外,自2008年开始宜信就与清华大学经管学院、清华五道口金融学院、清华X-lab等多个院系开展多方面合作,并在2014年正式成为清华大学经管学院首家金融行业战略合作伙伴,通过人才招聘、学生实践、案例开发、讲座论坛等方式展开深度合作,至今已有数十位优秀清华毕业生加入宜信,并成为宜信金融创新的中坚力量。

相关阅读

推荐阅读