粤泰股份万能险遭人误解 实际情况却非众人所念

2019-11-19 10:44:59来源:项城网  

随着社会的进步,保险产品也逐渐的普及开来,如今市面上有很多不同的保险,不过最近有一款保险十分受人关注,那就是粤泰股份万能险。这款保...

随着社会的进步,保险产品也逐渐的普及开来,如今市面上有很多不同的保险,不过最近有一款保险十分受人关注,那就是“粤泰股份万能险”。这款保险的收益让普通人看到之后,会感到明显高于一些其他的保险,所以就有很多人认为这款保险“涉嫌造假”,会有很大的风险性,一时间网上关于这款保险的质疑声一片接着一片。

但是,粤泰股份万能险真的就像网友们所想象的那样吗?实则不然,这款产品的本质其实就是一种融资手段,是粤泰集团为了拓展市场而设置的一个暂时性的产品,总设计案值仅1个亿,是为了快速启动市场而设计的,这么小的案值,跟粤泰集团的资金紧张——既为了解决资金链紧张而进行融资没有关连。所以,明白了这款产品的作用,人们就会理解产品诞生的原因。

至于“过高”的收益,其实也是一种误解。该产品貌似客户得到了很大的实惠,貌似粤泰集团在这个产品设计中会赔钱赚吆喝,但实质上,在这个产品中,粤泰集团的实际资金的使用成本很低——比正常的使用信托等融资工具的资金成本还低。因为粤泰集团为该笔资金所付出的资金成本并不是该房产的市场零售值,而仅是该产品的土地成本以及建筑成本,粤泰集团内部评估测算该万能险产品的实际的资金使用成本年化不到12%,对于地产行业来讲,这个资金成本是非常健康的。而且,因为是万能险产品,资金使用时间长达五年,资金成本又如此低的情况下,因此,该产品对于粤泰来讲是一笔使用周期长,成本健康的“健康资金”,并不存在高息等的问题。看到这里,大家应该能够明白了,这款保险通俗点讲,有点像“低息借贷”一类的行为。

就目前的情况来看,这款保险已经销售一空,就算是想买也买不到了,虽说之前受到了很多人的质疑,但是从销售情况上来看,还是十分顺利的,并且,本保险所涉及的房产“逸园项目”,已经步入了正常的销售阶段,也就是说,粤泰股份万能险的履行进程十分正常,并没有出现人们所质疑的风险出现。

相关阅读

推荐阅读