对比太阳能,中广欧特斯空气能四大优点成为楼盘配套首选

2019-11-18 17:47:17来源:项城网  

说到节能的热水器产品,以往很多人会认为太阳能热水器可以利用零成本的阳光制取热水,所以在运行费用方面会更加具有优势。可是在楼盘配套市...
说到节能的热水器产品,以往很多人会认为太阳能热水器可以利用“零成本”的阳光制取热水,所以在运行费用方面会更加具有优势。可是在楼盘配套市场,目前越来越多的高端小区开始选用空气能热泵热水器产品,这是为什么呢?

据介绍,空气能热泵热水器之所以能够打败太阳能热水器产品,逐渐成为楼盘配套市场的首选热水器产品,主要得益于五大优点。

第一是节能。虽然太阳能热水器在日照充沛时,可以做到免费的制取热水。但是由于设备对周围环境依赖性很强,因此在阴、雨天和冬季日照时间较短时,制取热水的效果就会大打折扣,制取的水温基本很难满足家庭日常使用,所以必须用电辅。

第二是便捷性。空气能热泵可以全天运行,即便是在夜晚,只要有电,在30分钟左右就可以使用满箱的热水了。而太阳能热水器做不到这一点,在天气良好的条件下加热一箱水(15℃入水,80℃出水)就需要大概3个小时。而且到了夜晚太阳落山以后,如果蓄水箱内的热水被用完,就只能用电辅来制热。

第三是安全性。区别于传统电热水器的“电-热”加热方式,空气能热泵热水器采用的是水电分离的技术,可以有效杜绝漏电等安全隐患。而太阳能热水器虽然是以利用阳光来制取热水,但是在阴雨天等日照无法制热的情况下,设备只能依靠电辅来运行,此时就会存在漏电风险。

第四是维护。空气能热泵热水器的主机一般是安装在室外空调主机位置,水箱一般在卫生间或者阳台,管路相对简单,如果设备出现故障需要检修,还是非常方便的。但是太阳能热水器产品则不痛,真空管是安装在楼房顶部,管路系统很长,如果出现问题,检修非常复杂。

除此之外,在热水使用舒适度方面,空气能热水器也具有明显的优势,不会出现诸如太阳能热水器在夏季制取水温过高的情况。

作为国内空气能热泵行业的领军企业,中广欧特斯近年来凭借在房地产楼盘配套领域的精准布局和市场规划,目前已经与包括万科在内的多家大型房地产开发商达成了深度合作关系,旗下的中广欧特斯空气能热泵热水器已经为数以万计的用户提供了舒适、安全、节能的热水服务。

相关阅读

推荐阅读