恒久科技收购闽保股份,将受益当地政府推进政务上链

2019-11-15 13:39:49来源:项城网  

近日,记者了解到福建省启动政府上链工程,着实推动区块链和实体经济深度融合。恒久科技通过收购福建省具备区块链技术的企业——福建闽保信...

近日,记者了解到福建省启动“政府上链”工程,着实推动区块链和实体经济深度融合。恒久科技通过收购福建省具备区块链技术的企业——福建闽保信息技术股份有限公司实现快速切入区块链领域的布局,后者在福建省加快推动数字福建建设行动中,或将深度参与“政府上链”工程,将为恒久科技贡献业绩增长点。

2018年,福建数字经济继续大步向前,福建全省数字经济规模达1.42万亿元,占福建省GDP比重达到39.66%,超过全国总比重34.8%近5个百分点。作为国家数字经济创新发展试验区之一,福建省未来将进一步深化政务数据与社会数据融合应用。而区块链技术在数据孤岛、数据低质、数据泄露方面能够提供完美的解决方案,将成为数字政务重要的技术支撑。

近日,福建省也启动了“政府上链”工程,推动区块链技术在数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易、教育、精准脱贫、不动产、医疗健康、商品防伪、社会救助、跨境贸易等多个领域应用,推动区块链和实体经济深度融合。

据了解,恒久科技收购的闽保股份是福建省内少数具备区块链技术的企业,企业专注于从事信息安全保密技术及产品的研发、生产和销售,在信息安全和保密技术与产品的开发过程中,就运用了区块链的相关技术与思路,如去中心化、点对点信息的传输与加密、敏感信息的加密技术等。

值得一提的是,基于信息安全行业用户对供应商的软件产品具有很强的依赖性,闽保股份的客户资源一直保持着良好的稳定性。作为福建省信息安全行业少数具有自主研发能力并拥有多个涉密相关的资质证书的企业,闽保股份主要为党政机关及企事业单位等进行服务,并集中于福建省内,未来有望将深度参与福建省“政府上链”工程,恒久科技作为大股东将受益。

全国范围看,从发票、电子票据到司法存证、公益扶贫,区块链在大政务领域的应用在近两年已逐渐落地,如2018年8月,深圳开出全国首张区块链电子发票,目前已开出近600万张,累计开票金额达39亿元。数字经济下的数字政务时代,区块链或将引爆千亿级市场!

恒久科技表示,信息安全与保密技术是区块链相关技术中重要的应用场景。公司通过此次收购,将利用上市公司的多种资源,不断扩大在区块链技术与实体经济融合领域中的参与度。

相关阅读

推荐阅读