农银汇理基金李玮:不能以传统视角看待5G时代具有颠覆性的企业

2019-11-08 17:49:02来源:项城网  

2019年是中国5G商用元年。本月6日,工信部正式发放5G商用牌照,这标志着中国率先开启了第五代移动通信时代。由金融界主办的拥抱 5G 网聚...

2019年是中国5G商用元年。本月6日,工信部正式发放5G商用牌照,这标志着中国率先开启了第五代移动通信时代。由金融界主办的“拥抱 5G 网聚未来”——金融界 2019 夏季达沃斯之夜暨智享+科技高峰论坛今日在北京顺利召开,业界、学界大咖聚首于此,共同探讨如何迎接和应对5G时代的机遇和挑战。

图片0

农银汇理基金投资副总监李玮出席论坛并参与了主题为《5G时代,如何打造万物智联的世界?》的互动环节,其从投资的角度对5G的未来发展发表了看法。

李玮首先提到的是无人驾驶场景,他表示,无人驾驶不仅带来了生活的便利,从投资的角度,也带来了下游一系列产业链的颠覆。

其次,李玮表示,5G在工业上互联互通的应用都是其未来投资的核心逻辑,而且是长期价值投资的核心逻辑。

对于5G的投资逻辑和方向,李玮认为,对于科技创新公司多一些包容,用更长远眼光来看公司投资价值,不能以传统的视角看这些行业中新兴的或者有颠覆性的角色的公司,而是要演变出新的投资逻辑。他认为,传统的以PE估值的角度去看这些公司已经不合适,也不是真正挖掘长期投资价值潜力公司的方式,可以从现金流的角度多维度给出一个公司合理的估值。

此外,在二级市场投资领域,李玮认为,现有公募基金参与者应该更加珍惜手中的定价权,对市场起到积极作用,相比很多中小股行业炒短期的风投,长期的角度更应该演变出一个新的投资逻辑,引导投资人做长期有价值回报的投资。

最后,李玮强调,一方面我们处于5G投资元年,另一方面大家要积极地去看中国的资本市场,投资者只有摒弃负面的影响、沉住气,才能看到中国优秀企业在3到5年之内的成长和所创造的价值。

相关阅读

推荐阅读