转转二手手机为交易进行信用背书

2019-11-06 11:25:29来源:项城网  

随着网约车、共享单车、共享房屋、共享充电宝、知识付费等席卷市场,一波波基于共享经济商业理念及模式的产品深入到百姓日常生活中,深刻地...
随着网约车、共享单车、共享房屋、共享充电宝、知识付费等席卷市场,一波波基于共享经济商业理念及模式的产品深入到百姓日常生活中,深刻地改变了我国居民原有传统的消费理念。与此同时,在共享经济理念的影响下,消费者对于二手买卖表现出更加开放的心态,尤其在转转等二手电商平台兴起后,二手交易成为拉动经济的新增长点。

长期以来,作为二手市场中的核心品类,二手手机的传统线下交易过程,存在中间环节过剩、信息及价格不透明等诸多问题,使消费者或多或少遭遇过骗局,从而对二手手机交易缺乏信任。此前曾有媒体曝光,消费者在交易完成前被告知所购手机变为价格更低的型号,无奈定金已交无法退款,只能上当受骗花高价买次品。

对于二手手机的共享和流转,交易双方存在天然的信任鸿沟和时间成本,信任机制缺失成为威胁行业健康发展的最大问题,需要一个专业的平台进行信用背书。基于对市场的深刻洞察,转转以标准化的质检体系和质保服务,为购买二手手机的意向人群提供了质量和服务的双重保障。

2016年6月,转转优品正式开放质检服务,经过数次产品升级,转转在2017年与国际消费电子巨头富士康联手制定二手手机专业质检标准,并一同服务国内二手交易用户。转转在二手手机交易业内首创的质检模式,以66项专业质检标准彻查每一台手机从外观到使用功能上的每个细节,并为未完成信息清除的用户彻底去除个人数据,保障隐私。

经过平台质检的二手手机,转转为其提供30天质保服务,而由转转优品自营的手机产品,转转将延保时间提高到了180天。除此之外,转转针对二手手机品类提供C2C交易、自营、保卖、寄卖及相关增值服务,覆盖交易全流程,进一步为二手手机交易保驾护航。

如果说,此前我国二手交易始终不温不火的核心症结在于消费意愿问题,那么随着共享经济理念的普及、消费观念的转变,加之转转等二手电商平台的普及,不仅为消费者提供了便捷、优质的服务流程,而且间接推动了市场资源的优化配置,成为拉动我国二手手机交易市场进一步增长的重要一环。

相关阅读

推荐阅读