中国心宝健情 健康企业公益行动宝健一直在路上

2019-11-05 16:56:22来源:项城网  

最近几年,作为大健康产业主力军的健康企业在社会责任方面做出了突出贡献,多数企业更是将公益活动作为企业发展过程中的重要部分。以宝健(中...

最近几年,作为大健康产业主力军的健康企业在社会责任方面做出了突出贡献,多数企业更是将公益活动作为企业发展过程中的重要部分。以宝健(中国)为例,其一直积极履行企业社会责任,积极参与了包括教育、就业、创业、扶贫、救灾、敬老等多个领域的公益活动。

这里着重讲一下宝健在教育和创就业领域所做出的贡献。

春风化雨,为孩子们夯实教育基础

宝健在自身稳健发展的同时,始终不忘回馈社会。从公司正式运营的第二年,即1997年开始,宝健就携手中国青少年发展基金会持续支持公益事业,并于河北张家口地区捐建了第一所宝健希望小学,截止到目前,宝健捐建的希望小学已经超过100所,帮助超过 15万名孩子获得了公平受教育的机会。

在积极投身公益活动的过程中,宝健还创新性地提出3个1%的理念,即每年至少捐出公司收益的1%,代理商自愿捐出年收入的1%,员工自愿捐出年收入的1%,持续以3个1%的固定捐赠汇入与中国青少年发展基金会联合成立的“宝健自主基金”,帮助贫困地区的孩子们重获希望。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。在持续捐资助学的同时,教育质量的提升成为宝健公益关注的重点方向,帮扶教师群体更能对教育起到杠杆及加成作用。2017年9月,宝健联合中国青少年发展基金会发起了系统化和精准化的“关爱园丁”大型公益项目。宝健在这五年内将会向中国青少年发展基金会捐款一亿元,从教师身体健康、进修培训、海外研习、改善教学环境等方面,为乡村小学教师提供长期稳定的援助支持,解决教师面临的实际问题和后顾之忧,也为贫困地区的孩子们创造更好的受教育条件。

桃李满园,为有志者创造就业机会

除了对教育事业的支持外,宝健还积极响应国家号召,提出了“你创业,我支持”的口号,以自身优势资源为基础,为有志青年提供就业创业平台。

2009年,宝健应邀成为“中国青年创业就业基金会”发起单位,成为共青团中央指定的“青年就业创业见习基地”,为更多人提供就业创业的舞台。为响应团中央扶助10万名有志青年扎根深度贫困地区创业的号召,聚焦精准扶贫,进一步扩大项目覆盖地域,帮助贫困地区有志青年创业就业。2019年,宝健再次携手中国青年创业就业基金会开启了“宝健精准扶贫自主创业项目”,计划两年内投入一亿元资金和物资,以全新的模式开展就业援助和创业扶助工作。

“有宝健人的地方就有希望”。作为社会中的一份子,宝健积极践行企业社会责任。面对灾害和困难,及时响应,希望以绵薄之力,向需要帮助的地区和群体奉献自己的关怀与爱心。

相关阅读

推荐阅读