榄菊蚊香《晚安BABY》微电影引网友共鸣,斩获国际广告节两大奖项

2019-11-05 13:21:45来源:项城网  

《2018中国睡眠质量调查报告》数据显示,我国有超过3亿人有睡眠障碍。尤其是朝九晚五的上班族面临着来自房贷、车贷、孩子教育、职场斗争、家...
《2018中国睡眠质量调查报告》数据显示,我国有超过3亿人有睡眠障碍。尤其是朝九晚五的上班族面临着来自房贷、车贷、孩子教育、职场斗争、家庭等诸如方面的压力,睡眠质量较差。前段时间,榄菊蚊香发布的《晚安BABY》微电影就因直击现代都市年轻人难以安眠的痛点,上演催泪一幕,引起强烈共鸣,还一举拿下了“2019广告主奖•年度品牌塑造金奖”以及“中国国际广告节长城奖”两大奖项。

(榄菊微电影《晚安BABY》)

作为中国家庭卫生杀虫行业领军企业之一,榄菊基于消杀品类功能属性,洞察时代大众情感痛点,找到了一个有触动力、传播力、持久力的传播概念——“晚安”。《晚安BABY》微电影分为三条主线,对不同处境的主人公面临的生活与工作压力、职场争头、家庭责任,进行了通俗却精准的演绎,让无数人感同深受。

短短几分钟的视频演绎了成年人的心酸与苦楚,同时也融入了许多温情。在有蚊虫干扰的出租屋生活中,“不太好相处”的室友为生病的主人公送来一碗热粥,临别时点燃一盘榄菊蚊香;年幼的孩子为了让爸爸睡一个好觉,踮起脚尖想要插上的那盏榄菊灭蚊灯……。在这部微电影当中,榄菊不着痕迹地把产品融入到角色之中,自然且不刻意,还做到了走心治愈,让成年人的内心产生强烈共鸣。这也是它能够在第26届中国国际广告节上收获赞誉的关键所在。

广告主奖由中国国际广告节组委会主办,是中国广告界在广告主领域最高级别的年度评选活动。长城奖是目前广告行业专业程度最高的广告奖项,也是唯一由国务院批准的国家级广告大奖。长城奖的评选要求极为严格,据悉,本届参奖作品摘金率不足千分之三,可谓含金量极高。榄菊微电影《晚安BABY》能够一举斩获这两大奖项,代表着权威机构对榄菊公司过去一年在品牌塑造方面所取得成绩给予了充分肯定。

(榄菊微电影《晚安BABY》斩获中国广告节“长城奖(铜奖)”)

除了在营销上进行创新,近年来,榄菊在品牌年轻化上也做出了不少尝试。早在2017年,榄菊就发布了新的VIS系统,开始加速品牌年轻化步伐,从品牌品类、产品包装、传播渠道、人才梯队建设等方方面面进行了大刀阔斧的改革,使得榄菊的品牌竞争力得到了进一步的提升,与消费者的沟通互动也更加的频繁顺畅。今年10月底,榄菊集团又在南昌绿地国际博览中心启动千校创意工程暨学院奖战略合作活动,携手万千学生推动榄菊的品牌升级。

工作和生活方面的压力已然让成年人不堪重负,蚊虫等外界干扰无疑是雪上加霜。好在,榄菊蚊香为大家营造了一个又一个静谧的夜晚,让大家告别晚而不安。未来,不断创新,不断品牌升级的榄菊必定会用更优质的产品触达更多消费者,让榄菊微电影视频《晚安BABY》当中的一幕幕温情持续上演!

 

相关阅读

推荐阅读