“中国科幻第一人”刘慈欣三体世界视觉化超强呈现 硬核科幻三体·时空沉浸展带你探索宇宙

2019-10-30 15:35:18来源:项城网  

2020年1月,《三体》时空沉浸展即将登陆魔都,展览时间长达14个月。中国科幻巨作《三体》系列是由中国当代科幻第一人——著名科幻作家刘慈...
2020年1月,《三体》时空沉浸展即将登陆魔都,展览时间长达14个月。

中国科幻巨作《三体》系列是由“中国当代科幻第一人”——著名科幻作家刘慈欣创作。作为当下最具全球影响力的中国科幻作品,《三体》风靡国内,畅销全球。

此次展览由版权方“三体宇宙”官方授权,上海尊安同恒文化创意发展有限公司主办。本次展览忠于原著中的经典场景和科幻故事,以融合前沿科技的沉浸式体验为导向,呈现关于“水滴”、三体世界、“三日凌空”、浩瀚宇宙等大型“名场面”;红岸基地、“审判日”号、二向箔等诸多科幻元素也将首次露出,带给游客一场震撼硬核的科幻盛宴。

超级科幻IP《三体》空降“中国第一高楼”上海中心,给岁月以文明,给时光以生命。这是一场硬核科幻与文创特展的巧妙结合,让我们一起见证文学与科技的相遇,机械与浪漫的碰撞。

本次三体时空沉浸展几大亮点:

序 文字海

多媒体形式现场互动,再现原著超级金句与重要片段;

第一篇章 宇&宙

数字艺术VR科技呈现宇宙图景,全真还原浩瀚宇宙;

第二篇章 三体世界

艺术家魔幻雕塑作品精彩呈现,三体游戏经典场景真实还原;

第二篇章 水滴

着力推出三体水滴装置,亲临现场探究水滴奥秘;

第三篇章 末日拾遗

原著无数碎片化小场景再现,宇宙拾遗经典三体记忆;

第四篇章 宇宙市集

强力打造繁华宇宙市集,囊括百余款经典三体系列衍生品。

“我们是同志了”就让我们一起进入三体时空沉浸展的穿梭机,探寻神秘而奇妙的三体世界吧!

据主办方介绍,此次展览将从2020年1月持续至2021年2月,可至各大票务平台了解详细信息。燃爆宇宙的“三体文明”终于来了,就让《三体》的宏大神奇点燃了宇宙的闪烁星辰吧,给岁月以文明,给时光以生命。首次三体时空沉浸展震撼亮相魔都,关注摩点app更有三体硬核众筹项目首发上市,就让我们在三体世界探索宇宙,到中国之巅接受文明的洗礼吧!

image.png

展览信息:

各大票务网站有售

展览名称:《三体时空沉浸展》

展览期限:2020.01.10-2021.02.28

营业时间:9:30-21:00

展览地址:上海浦东新区银城中路501号上海中心展览馆1-3楼

 

相关阅读

推荐阅读