预算15万还想拥有最好体验?这辆哈弗F7满足你的愿望!

2019-10-30 14:19:16来源:项城网  

其实对于对于工薪阶层的普通百姓来说,选择的车一定要有较强的实用性,不错的配置以及适合的价格,而15万级就是比较普遍的选择,但是现在市...
其实对于对于工薪阶层的普通百姓来说,选择的车一定要有较强的实用性,不错的配置以及适合的价格,而15万级就是比较普遍的选择,但是现在市场上的产品繁多,如何选择出最适合自己的那一辆无疑是个难题,那么今天我们就根据这个问题,选择了三款销量不错,品质优秀,并且拥有着良好口碑的车型,它们就是——哈弗F7、荣威RX5、吉利博越,然后再通过各方面的比较,为你的选择提供参考。

在比较三款车之前,我们先来大致了解一下这三款车,以便能够更快、更好的掌握这三款车各自的卖点及特点。首先我们来看哈弗F7,专门为年轻人设计的它作为F系的旗舰车型在造型设计、科技配置、安全配置、动力性能等方面具有十足的竞争力。卓越的产品力加持也令其上市即高光,且不仅在国内市场大卖,更是远销亚欧等地,是名副其实的“全球车”。就在前不久,哈弗F7还盛大开启了欧洲极限之旅,这场旅行将奔袭长达7000公里,由春入夏,从东向西,交替奔驰于平原、高山、泥泞等险峻地形,充分展现过硬的产品品质。

作为上汽集团针对细分市场打造的实力产品,荣威RX5的实力同样不可小视,该车有着较为亮眼的产品力,凭借中庸稳重的设计风格,以及稳扎稳打的产品配置,在国内市场销售成绩一直名列前茅,赢得很多消费者的青睐与肯定。而作为吉利品牌SUV阵营的看家产品吉利博越同样可圈可点,该车采用了全新的回纹型家族化设计,目标用户锁定年轻精英消费者,是见证吉利品牌走向高端化的开拓型产品。

售价相仿,有优惠力度才是硬道理

说到买车,售价绝对是大家最关注的地方之一,而通过到店实际探访,可以得知哈弗F7的售价区间:10.90万元-15.37万元;荣威RX5售价区间:9.88万元-14.88万元;吉利博越售价区间:9.88万元-15.68万元。由此不难看出,三车的售价区间十分接近,可谓不分伯仲。

然而,在与各自店内的销售人员打探攀谈后,我们发现现在购买哈弗F7可以享受到最新的优惠政策,,最高可达20000元,其中包含现金礼5000元,置换礼6000元,还有9000元的金融好礼相赠,所以在价格方面,哈弗F7相对于荣威RX5和吉利博越来说更显的诚意满满。

尺寸也是重点 轴距更长才有更大空间

对于购买15万级SUV的消费者来说,大空间和高舒适性一定是选车的重要诉求。也就是说,要想想车子在空间方面占据优势,那么足够的车身尺寸是必不可少的参考指标,通过查询,我们从以下表格可以看到,三车在车身尺寸方面可谓各具特色。例如,哈弗F7的车身长度为三车之最,荣威RX5则在车身宽度和高度方面更具优势。

所以,在汽车的空间方面,吉利博越已经惨遭出局。那么,哈弗F7和荣威RX5谁的车厢空间更具优势呢?揭晓这一谜底,我们还需从实际乘坐体验进行考量。通过我们对实车进行试乘试驾,能够明显感受到在轴距方面占据绝对优势的哈弗F7,拥有更宽适的腿部和膝部空间。要知道,衡量一款车空间大小的两项关键指标,就是车身长度和轴距长度,而在这两点上,哈弗F7无疑是三车之最。

一缸之差,动力千差万别

 

 

虽然三款车的目标客群均定位年轻消费者,同时从它们各自的产品介绍中,也能明显感受到激情、运动等字眼。但是我们不禁疑问,三车的性能表现,真的能满足年轻消费者追求的激情驾驶和欲望吗?那么我们接下来就看看三辆车的动力表现吧,在动力配置方面,哈弗F7提供了更多元化的选择,搭载两款不同排量的涡轮增压发动机可选,其中1.5T发动机最大功率124kW,最大扭矩为285N·m。2.0T发动机最大功率165kW,最大扭矩385N·m。

荣威RX5则与哈弗F7形成了鲜明的对比,其2020款车型所谓最大功率为124kW,最大扭矩仅有250 N·m;而反观吉利博越,该车虽搭载了1.5T及1.8T两款发动机,前者的最大功率130 kW,最大扭矩255 N·m,后者的最大功率135 kW,最大扭矩300 N·m。即使我们暂且抛开两款发动机在性能数据方面的“巧合”与“雷同”,仅议论这款1.5T发动机,虽与哈弗F7和荣威RX5的1.5T发动机排量相似,但深究其中,却发现这款发动机竟然只有3个气缸!难怪有用户在实际用车过程中,反映该车存在抖动、油耗高、噪音大等弊病。

吉利博越

荣威RX5

而在哈弗F7身上就完全不会出现这种问题,并且哈弗F7还在全球展开“限量发行”的活动,拥有1个专属数字——每台都有专属编号,2大智能升级——交通拥堵+高速公路辅助系统,自动驾驶迭代焕新,3大专属定制——专属色彩+专属icon+专属收藏的哈弗F7周年限量版全球限量发售777台,在让用户舒心出行的同时还可以尊享专属荣耀。

总结

经过各方面的对比之后我们可以发现,三款车的售价虽然相近,但是产品力却有高低之分,首先空间方面虽然三辆车各具特色,但是哈弗F7胜在更长的车身与轴距,在年轻人所追寻的性能方面,哈弗F7跟能够满足年轻人对“速度与激情”的需求,最后的价格方面,哈弗F7的价格也最为亲民,所以谁具有最高的价值感已经很明显了,那么已经怦然心动的你还在等什么?马上进店了解一波!

相关阅读

推荐阅读