转转二手手机深度参与行业变革

2019-10-30 10:56:03来源:项城网  

伴随现代科技及移动互联网的高速发展,手机已经不仅是重要的通讯工具之一,也兼具了满足当代人社交、消费等不同生活场景需求的功能,成为人...
伴随现代科技及移动互联网的高速发展,手机已经不仅是重要的通讯工具之一,也兼具了满足当代人社交、消费等不同生活场景需求的功能,成为人们日常生活中不可或缺的组成部分。在购买力提升、消费升级、循环经济政策倡导、在线交易渠道形成、消费理念转变等诸多因素加持下,我国二手手机在线交易持续增长,产业临近爆发前夕,二手经济未来前景引人遐想。在整个手机行业中,由于转转深度参与二手手机交易的变革,可以说是二手电商平台的典型代表。

本来,二手手机具有非标属性,相对于成熟的新品市场,在交易方面存在很多潜在隐患。由于早期的二手手机线下交易缺乏统一标准,加之网络黑产阻碍了行业的健康发展,很多用户都不敢贸然进行二手手机交易,担心遭遇翻新机、走私水货、杂牌假冒(贴牌)、非法拼装等故障机陷阱,更怕面交骗局和个人隐私信息泄露等交易安全问题,二手手机市场的混乱现状急需改变。为了使交易环节更加规范、透明,进一步提升交易效率,转转平台的出现让越来越多消费者开始将目光转移到线上。

针对二手手机领域缺乏行业标准,存在信息不透明、以次充好等行业痛点,转转在核心品类二手手机业务上创新性地推出C2B2C模式,规范化的交易体系以及快捷的交易流程,为用户提供了更加优质和标准化的服务,相比于传统线下交易产生的信任缺失问题,更易获取用户信任,保障交易安全,从而持续拉动二手手机的销量和经济消费。

转转联合创始人、3C事业群总经理相昌峰介绍,目前转转在二手手机质检方面已经建立起业内领先的标准,通过自建智能验机中心和质检工程师团队,为用户提供涵盖66大项的二手手机质检,包括检测手机是否更换过屏幕、后壳、是否有拆修、浸液以及功能是否正常等消费者关心的问题,并为每一台经过平台验机的手机出具客观的质检报告,在排除翻新机、高仿机的同时,还能为用户规避诈骗、空包裹、到手刀等风险。

2019年,为加强在二手手机等核心品类上的投入,转转在完善智能验机中心和质检工程师团队建设的同时,通过收购数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室,进一步深化质检服务,为用户带来更加便捷、安心的交易体验。

从交易模式上看,卖家可以先将手机邮寄至转转平台,平台进行验机后出具验机评估报告,买家确认之后平台再将手机发出完成交易,用户可享受30天的质保服务。另外,用户也可以在转转官方设置的自营专区选择经过质检的二手手机,享受提供的180天质保服务。

纵观整个二手手机交易市场,线上平台已经从线下卖场手中接过传递棒,在二手手机这条赛道上继续前进。转转通过率先布局质检体系,打造了供给和服务的标准化体系建设,巩固了作为头部平台的市场地位,在二手手机垂直领域将逐步建立自己的核心优势,在规模效应的推动下迸发出更大的价值。

 

相关阅读

推荐阅读