哈弗F7比拼ix35|“巅峰对决”谁强谁弱?你说了算!

2019-10-29 13:26:55来源:项城网  

国潮这两个字大家一定是听过无数次了,频频在国际平台亮相的国货们,靠着自己非凡的实力让世界各国的人们重新客观考量来自中国的艺术、设计...

“国潮”这两个字大家一定是听过无数次了,频频在国际平台亮相的国货们,靠着自己非凡的实力让世界各国的人们重新客观考量来自中国的艺术、设计等。从最初的李宁代表中国在国际舞台打响第一炮之后,我们也看到更多的代表中国文化创意产业的青年艺术家、设计师、主理人等先锋青年们开始慢慢的走到世界舞台。国产汽车界的哈弗也占据“国潮”一席之地。以哈弗F7为例,自去年12月以来,哈弗F7连续月销量破万,成为国产“AI智能网联SUV的引领者。而来自“韩流”阵营的SUV代表车型现代ix35今年也有相当不俗的市场表现。

近年来,SUV车型凭借着其卓越的性能与多场景的家庭应用成为了年轻人在购车时的首选车型,而紧凑型SUV又因其实用特性成为诸多用户的心头最爱。在当下的中国汽车市场,竞争激烈,风起云涌,在诸多紧凑型SUV车型中,哈弗品牌旗下的全球车哈弗F7凭借着其全球化、年轻化、智慧化的标签而备受宠爱,风头更胜过合资品牌现代ix35,创下了累计销量破十万的销售奇迹。

两者的比拼可谓是“巅峰对决”正如10月26日播出的“我就是演员之巅峰对决”一样精彩。我们可以看出本季节目最大的颠覆在于不设导师,升级为顶级演员两两抽签组队竞演,同时引入一对一的学徒机制,让年轻演员通过旁观或参与顶级演员身体力行的“演技打样”,传承演员职业的优质素养与敬畏之心。但是同时在汽车的领域也需要这样的领头羊,为广大车企打样!而恰恰国产汽车哈弗F7就担任这么一个角色。

颜值pk  国潮对战韩流 谁能更胜一筹?

当下年轻的消费者酷爱高颜值的产物,最新一季的“我就是演员之巅峰对决”的阵容颜值来说,足以吸引更多的观众去观看。但同时我们所要说的汽车也是这样的,拥有完美的外观颜值的汽车对于消费者来说也是至关重要的。哈弗F7以太空科技美学为设计理念,以富有张力的线条和棱角打造出符合现代年轻人审美的外观造型。哈弗F7前脸采用了大尺寸的六边形进气格栅,内部以熏黑网格设计,配合两侧矩阵式LED光源,看起来非常潮流动感。雾灯边框加入了镀铬饰条,彰显质感。车身侧面一条贯穿式上扬的腰线让整车看上去更显流畅大气,独特的银河夹角设计增加了车辆的力量感。双边双出的尾排以及19寸大轮毂进一步彰显了整车的年轻化运动风格。

而新款现代ix35的外观虽一改老款的圆润风格,增加了硬朗元素,进气格栅、前大灯与雾灯均采用新的家族式设计,前脸比老款耐看也多了些力量感。但整体造型却缺少鲜明特色,显得更朴实而中庸。

智能配置PK,谁更懂年轻人

关于智能,定位为“AI智能网联SUV”的哈弗F7可谓是天生就智慧超群,其搭载的智能互联系统涵盖了超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能,超级语境识别囊括了近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,响应速度小于0.6s,语音识别率高达97%,可以通过语音实现开关多媒体系统、导航、电话、空调、车窗等多项操作。此外,GPS导航系统在AI超级语境识别功能的加持下,显得更为实用便捷,只需要开口说出目的地,即可实时规划最佳路线,让每一位驾乘者都能切身感受智能科技为行车生活带来的便捷体验。

而现代ix35能实现简单的CarPlay 和CarLife功能,但并未提供真正意义上的智能网联系统。此外,哈弗F7搭载了一系列智能安全配置,比如降低事故风险的带有行人识别的自动刹车系统、倒车车侧预警、TSR限速标志智能识别、并线辅助、车道偏离预警、疲劳驾驶探测、ACC自适应巡航功能等。以上这些新功能,ix35并未具备。

如此看来,哈弗F7就很懂得审时度势,凭借与生俱来的“最强大脑”,实力碾压合资老将现代ix35。让看重智能科技配置的“死忠粉”,一边倒地选择哈弗F7。

动力操控PK 谁更充满活力

虽然很多人观看“巅峰对决”是因为喜欢某个演员,为了追星。但是最重要的还是演员的自身实力吸引了我们。汽车也同样如此,想要让消费者真正喜欢自己,首先实力要超群。而哈弗F7的硬核实力便是同级现有的超群动力,对于对“速度与激情”有着一定追求的年轻用户来说,哈弗F7搭载了一台2.0T发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为345N.m,1200-1400rpm超低涡轮介入转速,转数达到2000rpm即可输出最大扭矩,百公里加速时间8.8秒,动力强劲。传动系统匹配的是先进且可靠的7速湿式双离合变速箱,该变速箱拥有85项独立知识产权,荣膺“世界十佳变速器”奖项,传递效率高达95%,能实现0.2秒快速换挡,换挡也相当平顺。在保证澎湃动力输出的同时,也兼顾了卓越的驾乘体验。

 

 

反观现代i35,虽然顶配车型也匹配了7速湿式双离合变速器,但在动力输出方面明显不足,其搭载的1.4T发动机最大功率仅为103kW,峰值扭矩仅为242N.m,显然无法与哈弗F7相提并论。

就动力操作而言,现代ix35略显佛系,如果不是太追求动力的用户倒也问题不大。但如果对动力有更高要求的用户而言,哈弗F7则能给人更加酣畅的驾驶操控乐趣。而且在今年6月,哈弗F7在俄罗斯上市以后,从中国到海外,从欧洲到北美,哈弗F7迅速爆红,不仅获得中俄市场高度认可,作为大国外交新名片走进克里姆林宫,而且还登上纽约时代广场大屏,站在了世界的十字路口,成为了中国品牌的骄傲。此次推出的哈弗F7周年限量版延承哈弗F7优秀基因,并有升级突破,通过1个专属数字、2大智能升级、3大专属定制,凸显用户尊贵身份,以极大的使用与珍藏价值给予全球消费者尊崇礼遇。

无论是外观比拼、动力性能或是智能配置,全球车哈弗F7都凭借着卓越的表现,彰显了中国自主品牌汽车的不俗实力。另外在最大程度满足消费者需求的同时,哈弗F7在价格上也是推出了优惠购车政策,最高可达20000元,其中包含现金礼5000元,置换礼6000元,还有9000元的金融好礼相赠。我们都知道在年轻消费者的心里,也许亲身试驾体验一番才能选择到真正适合自己的那辆车。但可以肯定的是,谁抓住了年轻人的兴趣和审美,谁就能最终赢得年轻人的认可和青睐。说到这我相信对于选车各位内心已有了答案,赶快行动起来,不要错过这么好的机会

相关阅读

推荐阅读