头号玩咖参展中国长春数字体育博览会 大空间VR娱乐闪耀吉林

2019-10-23 14:03:32来源:项城网  

2019年10月19日,2019中国长春数字体育博览会正式启幕。本届博览会由亚太体育联合总会和共青团长春市委员会指导,以数字体育,闪耀吉林为主题,...

2019年10月19日,2019中国长春数字体育博览会正式启幕。本届博览会由亚太体育联合总会和共青团长春市委员会指导,以“数字体育,闪耀吉林”为主题,旨在面向吉林省与全国市场,结合互联网与体育两个不同领域,将数字体育产业转化为吉林省经济文体板块的全新发展动力,以此打造东北地区具有区域化、专业化、生态化的全新创意产业中心。 为树立数字体育产业标杆,大空间VR连锁品牌头号玩咖应邀参展,与行业领军人物、领先企业代表、知名专家学者汇聚一堂,围绕5G+VR游戏的方案创新等焦点议题,共同深入探讨数字体育与虚拟现实行业发展进程中的机遇与挑战,聚焦前沿,聚焦共赢。从而结合互联网与体育两个不同领域,将数字体育产业转化为经济文体板块的全新发展动力。

头号玩咖是空中集团和云游控股(股份代码:00484.HK)旗下虚拟现实(VR)连锁品牌,主打VR大空间多人实时互动产品,为用户提供基于自研IMPS(Infinite Multi-Target Positioning System)超大空间多目标定位系统和虚拟现实技术所开发的多人交互游戏。

对比其他大空间VR解决方案,头号玩咖拥有高稳定性、低造价、低安装难度及内容丰富等多种优势,是目前最新最具有性价比的VR线下娱乐解决方案。玩家利用相应的VR设备及交互设备,在虚拟世界中实现多人对抗互动、社交VR娱乐,游戏具有无线漫步,沉浸感强,支持多人联机等特点。

在大会主体BtoC、CtoC展示版块,头号玩咖特别设立大空间VR互动娱乐体验区,提供头戴式VR一体机、特种精英VR射击游戏、 科幻VR动作游戏、势能反映仓等竞技项目,参会观众可以加入其中,率先领略未来电竞的冲击。

在展区现场,玩家可以畅玩目前头号玩咖运营中的游戏产品,其中包括自主研发的《致命火力》《红海突击》《丧尸狂潮》《恶灵附身》《学院惊魂》《剑与魔法》《海上快车谋杀案》等经典之作,类型题材涵盖射击、RPG、解谜、末世、惊悚、奇幻、仙侠、密室等方面,2019年各产品迭代超过200版。

2019年内,还有3款游戏将上线全国门店,更多自研代理新品即将面世。未来头号玩咖将进一步拓展适配于女性用户的游戏产品,同时将不断孵化适合家庭互动、儿童娱乐的优质内容,从而覆盖更加广泛的受众群体。

作为国内唯一一家商业上运营成功的VR娱乐连锁品牌,头号玩咖以大空间VR娱乐作为主营业务不断向外扩散,现已在全球建立140多家线下体验店,预计在2019年底扩张至350家实体店。

头号玩咖品牌创始人、北京西瓜互娱CEO谢航表示,5G技术落地首先实现设备计算向网络传输改变使设备更加轻便化、内容更加丰富化,让消费者能花更少的钱获得更好的体验。

5G给VR产业带来的改变将包括:超高速、低延时、低功耗、泛在网。头号玩咖选择VR硬件解决方案时注重稳定性与清晰度,稳定性保证VR延迟不会被玩家感知,清晰度代表游戏画质不受损。随着5G时代的到来、VR设备能做到5毫秒以内的延时,头号玩咖在技术上将彻底解决VR游戏的延时问题。

只有清晰且稳定的音画体验才可以持续吸引玩家体验,用更好的硬件配置提供最好的游戏体验,这是头号玩咖运转的核心,也是5G对VR产业的意义。

随着5G的应用,未来头号玩咖数千家门店不仅是VR游戏、虚拟密室游戏的互动空间,还是VR交互影视、VR电竞赛事等数字体育娱乐形态的展现平台。头号玩咖将聚合游戏、影视、教育业务等核心能力向合作伙伴赋能,建立基于VR的智慧生态合作体系。

相关阅读

推荐阅读