恒富创融科技·钱橙无忧:提高金融服务广度和深度 拓宽普惠金融受益人群面

2019-10-23 11:47:50来源:项城网  

央行与银保监会发布的《2019年中国普惠金融发展报告》(以下简称《报告》)明确指出,信息技术的发展和移动互联网的普及进一步降低了获得金融...

央行与银保监会发布的《2019年中国普惠金融发展报告》(以下简称《报告》)明确指出,信息技术的发展和移动互联网的普及进一步降低了获得金融服务的门槛,显著增强了民众的金融服务获得感。

随着新兴科技的日渐成熟与发展,金融与科技的交融日益深入,金融科技逐渐成为金融与实体经济间的坚实桥梁。与此同时,金融行业的发展从1.0时代上升到3.0时代,正在推进金融生态体系的进一步形成。无论是金融科技企业,还是金融行业企业,两者的协作与交流、大数据的资源共享,才更有可能共同助推普惠金融事业实现良性可持续发展。

在金融业快速发展的背景下,很多机构和个人都获得了充分的金融服务,但仍有相当数量的小微民营企业、“三农“群体难以获得有效、充分的金融支持,有些甚至仍面临着金融服务的空白。根据官方公布的数据得知,央行征信系统已收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,但仍有约4.6亿自然人没有信贷记录,这其中就包括绝大部分的小微企业和“三农”群体。

深圳市恒富创融科技有限公司的出现正是迎合了这群金融服务空白人群的需求,面对潜在的消费市场,其旗下app钱橙无忧依托金融科技等创新技术,精准地构建用户画像,形成用户标签,做到对用户数据的保护,杜绝侵犯用户隐私,并进行严格的筛选把控,从多个维度对用户信息进行审核。采用自主研发的风控系统,在很大程度上降低了为银行以及持牌金融机构的信贷高逾期风险。

深圳市恒富创融科技有限公司相关负责人声称,金融科技在信贷、消费金融领域能解决三大问题:一是数据筛选和收集,二是在将风险前置,三是管理更加数据化。未来,深圳市恒富创融科技有限公司也将持续致力于提高金融服务的广度和深度,拓宽普惠金融受益的人群面,做到真正用之于民、造福于民。

相关阅读

推荐阅读