流金岁月的致敬:完美工艺设计的余音 RC ONE平头塞耳机

2019-10-23 11:22:02来源:项城网  

对于大部分的音乐发烧友来说,耳机不仅仅能是提供音乐体验的工具,更是生活上的亲密伴侣。所以大部分音乐发烧友对于耳机的挑选也变得十分挑...

对于大部分的音乐发烧友来说,耳机不仅仅能是提供音乐体验的工具,更是生活上的亲密伴侣。所以大部分音乐发烧友对于耳机的挑选也变得十分挑剔,耳机的音质体验不仅要出色,耳机的外观设计也得令人眼前一新。

而市面上的耳机种类繁多,在设计方面也是千差万别。要想找寻一款设计惊艳、体验出色的耳机可谓是难上加难。但REECHO 余音近日刚刚发布的余音 RC ONE平头塞耳机,不仅在音质表现出色,外观设计更是堪称工业设计典范!

首先就拿耳机的配色来说,余音 RC ONE并没有像市面上大多数平头塞耳机采用单调色或者多重色,而是只线柄和腔体连接处采用了部分金色设计,机身整体还是以黑色格调为主,不过在这一抹金色的搭配下,耳机整体看起来并不庸俗而带有一丝奢华的气息,高贵典雅之极。

而在做工工艺上,余音 RC ONE整体表现也是相当出色。其机身采用了TPE材料涂层打造,内部结构搭载了14mm动圈单元尺寸,十分贴合耳道。得益于全CNC精工铝合金腔体做工打造,余音 RC ONE的造型设计十分贴合人耳的构造原理,佩戴起来十分舒适。重要的是余音 RC ONE本身采用的是阳极氧化处理,具有耐腐蚀、抗刮痕特性。在实用性上来说要比其他手机好上不少。

值得一提的是,余音 RC ONE的耳机金属外壳采用的是五轴精雕工艺设计。其腔体更是搭载了黄金比例声学调音孔。从外在和内在都流露出一股上层高端气息。

不过最值得称赞的应该还是余音 RC ONE内部精湛的工艺设计,余音 RC ONE的内部突破性的采用了“节奏响应控制组件”声学结构设计。当用户戴上余音 RC ONE感受音乐的时候,声音会传输到耳机腔体之中,而耳机则会第一时间根据声音节奏寻找最为合适的发声点,并将声音进行捕捉并进行深度解析。这也是为什么余音 RC ONE在音质体验方面能够有如此出色表现的重要原因。

当然,对于大多数的音乐发烧友来说,最重要的还是耳机的音质体验。余音 RC ONE在音质表现上也是有着十足的诚意。无论是高音辽阔的最强人声,还是低吟稳重的轰头重低音,余音 RC ONE都能够完美的诠释演绎出来。让用户在感受音乐的同时,更加体验到音乐的无穷魅力。

不得不说,虽然余音 RC ONE作为一款定位入门级别的平头塞耳机。但无论从外观设计还是音质体验方面,余音 RC ONE都表现出了极高的水准,其精湛的工艺设计更是能够媲美高端平头塞耳机,当之无愧的入门价位的顶级平头塞耳机!

相关阅读

推荐阅读