周杰伦变身粮手抓合伙人开始要把中国卷饼卖到全世界啦

2019-10-23 10:20:50来源:项城网  

周杰伦现身粮全其美集团总部10月21日刚结束连续4天演唱会的周杰伦,突然现身粮全其美集团上海青浦总部,出席中国饼.卷世界-粮全其美&周杰伦...

周杰伦现身粮全其美集团总部

10月21日刚结束连续4天演唱会的周杰伦,突然现身粮全其美集团上海青浦总部,出席“中国饼.卷世界-粮全其美&周杰伦合伙人”签约仪式暨“粮手抓全球连锁店合伙计划”启动仪式。

图片1.png

粮全其美集团创始人柴磊与合伙人周杰伦先生

这次不仅是代言,而是周董的投资商业版图,又增加了一块——入股全球快餐连锁品牌。现场还有粮全其美集团创始人柴磊,九亿少女梦的林更新,内地著名影星于荣光和演员孟丽。

图片2.png

图片3.png

周董不仅现场变身粮手抓店铺老板,为来自马来西亚、韩国、日本、甚至非洲等国家的众多国际友人推荐粮手抓脆饼卷,现场玩咖互动,小伙伴们品尝周董的亲自推荐后,大呼美味过瘾!

图片4.png

周杰伦与各国友人分享特色手抓脆卷饼

粮全其美?粮手抓?这两家能让周杰伦选择入股的公司,究竟和杰伦有什么渊源?

周杰伦和粮全其美集团的6年结缘

故事时间要拨回到6年前,粮全其美最初邀请周杰伦代言时,杰伦觉得手抓饼档次不够,毕竟是天王级别,于是并没有答应代言。但当周杰伦品尝过粮全其美手抓饼之后,不仅倾心于手抓饼的美味更被创始人柴磊先生对于这张饼的未来规划与普众价值所打动,当即定下了代言。

这一代言,就是6年。随着粮全其美集团产品的逐渐丰富,周杰伦先后代言了粮全其美集团旗下的:粮全其美、粮手抓、粮小豆、粮三薄,这四个品牌,分别包含了产品:手抓饼、豆饮、披萨。

直到现在,周杰伦开演唱会时,都会请专人在后台制作粮全其美手抓饼,在演唱会休息时期用以充饥,可见其喜爱程度。这次杰伦连续4天演唱会后,立马现身粮全其美总部,可能也是为了用美食恢复体力吧?

图片5.png

6年时间,周杰伦从粮全其美代言人,入股变成粮全其美和粮手抓合伙人,这一身份的转化,又是从何说起呢?

粮全其美?周董犹豫代言的选择究竟为何物?

粮手抓和粮全其美,是同一创始人柴磊创办的两家公司,属于兄弟公司。

而一切的起源,都要从2004年说起,那时柴磊创始的粮全其美公司还主要以面条加工为主,一次偶然,他在台湾士林夜市,吃到一种叫“葱抓饼”的美味街头小吃,表面千层如薄纸,皮脆里韧,口味丰富,遂带回配方改良,改名为“手抓饼”,手抓饼自此诞生。

柴磊发现并命名了手抓饼,像是伯乐发现了千里马。

手抓饼硬生生开拓了饼类的一个新兴市场,迅速在街头快餐中占领了一席之地,粮全其美手抓饼从最初面馆小窗口,到最高峰值在全国达到12800个门店网点。粮全其美公司也在手抓饼市场的迅速扩大中,在餐饮界杀出了一条道路。

15年的风雨历程,粮全其美现已发展为一家集生产研发、食品智能制造、招商加盟、餐饮连锁、进出口贸易、项目推广、全球化线上线下S2B2C供应链与快销品营销为一体的综合型食品发展企业。粮全其美原创手抓饼品类,在从发现到创造的15年里,精益求精不断改良,匠心专注一张饼。现已建设2大自有生产基地,9条进口自动化生产线,9处冷链物流基地,日产达到90万张,年产达到3亿张,全国门店破万家。

柴磊的目光并没有局限于饼类供应市场,“让全世界更多的消费者吃上最好的手抓饼”这一使命,让他燃起了新的想法。民以食为天,食以安为先,不难发现,国内耳熟能详的快餐品牌,很多并不是中国品牌,让中国的快餐品牌开到世界每一个角落,帮助更多的创业者成功复制餐饮店。

这一次,不再是世界品牌走向中国,而是,中国的品牌走向世界。

就像15年前用一张饼,揭开了手抓饼的百亿市场,这次,柴磊也把目光聚焦在餐饮新领域,一个崭新品牌由此诞生——粮手抓。

周杰伦入股粮手抓:把中国品牌带向世界

粮手抓是全球连锁的中国快餐品牌,主打产品是由国民小吃改良而来的脆饼卷。

粮手抓把“成为首家走向世界100多个国家的中国快餐品牌”作为愿景,以大数据为核心,以新技术为驱动,以产品创新为竞争力,以信息化体系为扩张基础,将脆饼卷(LiangCrispy Rolls)速食连锁分布中国各场景、拓展全球各地。目前海外连锁店到2019年底已经覆盖至马来西亚、新加坡、印度尼西亚、澳洲、越南、韩国、洛杉矶、伦敦、马尼拉、大阪近140家店。

粮手抓品牌迅速拓展全球的背后,是粮全其美集团十多年来的餐饮实力累积,没有厚积,哪来的薄发。

为了使餐饮模式可复制,给创业者更完善的保障。粮手抓不断推陈出新,从小小的一张饼发展成脆饼卷、蛋饼、吐司、炒饭、汤、粥、饮料、小食等全线产品,除了十几年的招牌饼皮统一,粮手抓坚持所有原料固定规格。除食物本身,连包装袋,都从合理性到空间感反复衡量,精心设计。

柴磊坚持餐饮不仅美味是核心,消费者的体验也是重要考量要素。食材、制作、包装,每一步看似严苛的标准,都是为了给消费者满意,给创业者成功。

初心在,使命成。

正是6年的合作,周杰伦见证了粮全其美集团对于餐饮的一丝不苟,在他了解到粮手抓的发展规划时,投资小能手的他立即表现出极大的兴趣,看好并期待中国脆饼卷与中国速食品牌走向世界的前景与机会,周杰伦选择了入股全球连锁的中式快餐品牌——粮手抓。

图片6.png

从无到有,从有到无(处不在)

如果说15年前柴磊的粮全其美是从0开始,以一饼揭百亿,那现在的粮手抓依靠着坚实的食品保障为船,成熟的运作体系为帆,驶向新的发展篇章。这次启动仪式,正是粮手抓把扩张步伐更迈一步,向全球召集连锁合伙人。

这一次,柴磊的商业版图,又会开拓出怎样的新大陆。

粮手抓,和众多选择加入的创业者一起,带领中国手抓饼快销品、中国脆饼卷连锁店、中国品牌走向世界,服务更多种族的群体与全球消费者,巨大的市场等待着创业者们去共同开拓,一切都是令人期待的未知。

相关阅读

推荐阅读