星月菩提市场前景迷茫,梵聚福佛珠品牌另寻出路

2019-10-21 17:19:44来源:项城网  

几年前,文玩市场非常火爆,星月菩提、崖柏、沉香等文玩物品那时候吸引了很多文玩爱好者的注意。后来由于某些原因,星月菩提市场急速降温,...

几年前,文玩市场非常火爆,星月菩提、崖柏、沉香等文玩物品那时候吸引了很多文玩爱好者的注意。后来由于某些原因,星月菩提市场急速降温,像记者了解到的梵聚福,今古楼、正山檀等佛珠品牌不得不积极探寻解决办法。

星月菩提市场出现过山车行情

星月菩提以其独特的魅力在文玩市场火热的那几年受到热烈追捧。后来行情却出现360度大转变,究竟是什么原因导致的呢?记者通过调研发现主要有以下几点原因:近几年文玩品种日益丰富,让星月菩提从文玩界的“香饽饽”变成“普通白领”,价格也下行了不少。社会不断发展,科技水平日渐发达,当然也提高了文玩行业的造假水平。造假成本比真品低,所以卖价也很低,星月菩提行情价也受到了这一因素的波动。还有一个主要的原因是供求关系的改变。菩提作为文玩行业这一分支经过几年的发展,产业也成熟了起来,大家都想抓住其中的发展商机,中国和越南等地的供货商越来越多,而市场的需求却基本处于饱和状态。供大于求,市场自然有下行的趋势。

佛珠品牌寻出路,努力打破发展桎梏

面对如此严峻的市场情况,这对佛珠品牌来说无疑是一个挑战。作为“有骨气”的中国品牌,当然他们也不会就此退缩。梵聚福,今古楼、正山檀等佛珠品牌都采取了不同的应对方法。其中记者采访了梵聚福菩提品牌创始人。其创始人向记者说道:“喜欢星月菩提人会通过各种途径去研究,那么他们追求的层次也越来越高,所以梵聚福为了满足市场需求会不断提高星月菩提的质量。”玩创意就是梵聚福跟随时代做出的改变,他们不仅创新了星月菩提的穿制样式还根据消费者喜好不断更新绳子风格,梵聚福创始人相信日后星月菩提还会有更多创意的出现。而今古楼也在做出自己的努力,因为现在网上购物已成为大家的惯,今古楼通过线上线下结合,意在把自己的品牌推广出去,让更多人知道。市场在变,企业不能一层不变,这些佛珠品牌都知道这个道理,因此他们都紧跟时代的发展脚步,不管是通过什么努力都力求在能浪潮中长久发展。

未来文玩市场的走向到底如何,我们谁也不知道。只有经得住考验与挑战的品牌才能经久不衰。而国内一众佛珠品牌他们是否又会迎来下一个发展春天呢,让我们拭目以待。


相关阅读

推荐阅读