破局传统模式 更迭展会新章 Informa Markets即将呈现“中国珠宝季2019”

2019-10-21 11:15:12来源:项城网  

2018年6月,久负盛名的博闻集团与英富曼会展集团强强联合,合并彼此优势资源共同打造B2B信息服务集团巨擘Informa Markets。在过去的一年多...
2018年6月,久负盛名的博闻集团与英富曼会展集团强强联合,合并彼此优势资源共同打造B2B信息服务集团巨擘Informa Markets。在过去的一年多时间里,新集团将打造各行各业、专业领域卓为广博的全球平台作为目标,致力于发扬双方原有品牌优势的基础上,拓展交流、促成交易,谋求发展,推动会展业迈向崭新阶段。

值得期待的是,在即将到来的十一月末,Informa Markets的创新成果将得到进一步的检验与展示——沿袭既往效应与声望,知名展会品牌上海国际黄金珠宝玉石展览会在正式加入Informa Markets产品体系之后,被赋予“Jewellery Seasons China”全新主题。在11月28日-12月1日期间,全新改版的“中国珠宝季2019”将于上海世博展览馆搭建起全球时尚潮流发布、设计师培育与孵化、品质生活方式演绎的崭新平台,以跨界为模式,以珠宝为主题,点亮魔都初冬,彰显蝶变实力。

中国珠宝季2019

方寸间,彰韵意

珠宝设计由来最动人的,莫过方寸间的深深韵意,千个受众有千个哈姆雷特,设计师与欣赏者虽素昧,却能于创作与赏鉴间达成心灵默契,想来也是件乐事。近年来,随着可支配收入的增长以及审美的提升,中国消费者越来越多地将注意力集中于艺术、创意,设计师品牌热度渐盛,个性化珠宝风头犹劲。

立足于全球展览业前端,凭借长久服务于各大行业构建起的优势资源与平台,Informa Markets期待借此次展会集结珠宝艺术新势力,在中国时尚前沿城市上海各方位展示中国珠宝设计创意蓬勃力量。经多重考量,Informa Markets甄选出数十位海内外知名珠宝设计师,他们不仅将在“中国珠宝季2019”展示其深思的作品、丰盈的内心,更有望借主办方呈现的珠宝大秀方式,发布设计、秀出新品,呈现出这个秋冬的潮流与格调。

珠宝设计师孙倩作品

从西方到东方、从古典到现代,自非遗传承到国潮复兴、自高级定制到中西交融,在“中国珠宝季2019”上,几乎所有关乎珠宝设计的多元风、关键词都将一一呈现,包括林弘裕、孙倩、蔡安和、Kelly Xie、黄湘晴在内的设计大咖、创意新锐也将集中亮相,共同探索珠宝与艺术结合的历久弥新的动人魅力。11月30日,珠宝设计师们与特邀艺术家也将带来一场题为“珠宝与艺术邂逅生活美学”的论坛,解读珠宝与艺术源于生活之美,更成就生活之美的独特命题。

珠宝设计师黄颖聪作品

品珍品,藏珍藏

艺术品历来被经济学家称为当代具有增值潜力的投资板块之一,近年来,随着经济的蓬勃发展,珠宝艺术品开始受到中国市场的青睐。有统计指出,上海作为国内人均奢侈品、艺术品消费额最高的城市之一,珠宝零售的年消费额甚至占到全国的20%。一方面,作为国际时尚都市的一员,上海人紧跟潮流的天性与生俱来;另一方面,在珠宝领域,尤其是高级定制以及奢华宝石方面的投资需求,也令上海珠宝市场的购买力逐年提升。

10.38CT 无烧N.皇家蓝Sapphire

富利美珠宝有限公司

正是意识到上海市场的旺盛需求,Informa Markets特别整合珠宝、时尚及艺术等不同产业资源,引入权威时尚机构、顶级贸易公司、知名艺术平台,于“中国珠宝季2019”上奉献珍藏级艺术杰作、稀世宝石珍品。包括上海蜀昱珠宝有限公司、富利美珠宝有限公司、上海辉悦珠宝有限公司、四川唐人珠宝有限公司、北京正德东奇珠宝有限责任公司在内的诸多知名展商,将带来色泽、净度、切工顶级的贵价宝石高货,其中,一枚重达7ct+的 缅甸抹谷天然无烧鸽血红红宝石,更可称得上难得一见的珍宝,值得期待。

7ct+ 缅甸抹谷产地 无烧 鸽血红 红宝石

四川唐人珠宝有限公司

同时,Informa Markets也特别联动行业内知名珠宝艺术家、以及彩宝、玉石推广机构,以专题讲座、高峰论坛等形式,为收藏达人及珠宝投资爱好者提供专业的市场资讯,强势打造珠宝艺术鉴赏和投资增值硬核平台。

呈现一隅东方美学艺术空间

东风吹拂,国潮涌动,近年来,非遗工艺的复苏、老字号的焕新、诸多博物馆IP的风行,无一不彰显出东方美学的复兴。在中国逐渐拥有设计话语权的当下,越来越多的消费者唤醒了与生俱来的东方情怀,也愈加期待具有东方美学呈现的事物与环境。

本次展会上,知名策展人王心瑜将带来浓缩天地大美的“肆玖贰捌东方美学空间”——凭借常年旅居海外碰撞及积淀出的文化底蕴,以及在建筑、服装、珠宝等多个领域浸染出的丰厚设计经验,王心瑜不仅为中国传统珠宝首饰工艺点翠赋予新生,更将其对宇宙万物的觉知,对跨界艺术的涵养体现在香道、茶道、花道、琴道之中,打造洋溢浓浓东方风韵的典雅空间。

在“肆玖贰捌东方美学空间”这个艺术展中展内,来宾不仅可赏鉴珠宝“珍馐”,体味中国传统艺术带来的美妙韵味,更将在为本次展会独特创作的与富春山居图结合的灯光秀艺术装置中,更新珠宝观赏模式,收获耳目一新的感官享受。

打造一场全民购物狂欢盛宴

魔都上海,历来走在潮流前端,格调非同一般的上海市民,不仅购买力强劲,更是对时尚有着独到见解。鉴于此,Informa Markets邀请跨界合作伙伴,以个性生活方式为主题,将珠宝首饰、服装、鞋包、美容、家居用品、艺术手工作品等跨界元素融入展览,拉近珠宝与生活的距离;同时也与上海部分社区以及高校联动,打造市民“环保珠宝/时尚学堂”互动环节,举办“我画的图,变成妈妈的首饰啦”花蜜少儿珠宝设计大赛等。届时,珠宝穿戴实战讲座、设计师观众面对面交流、高级珠宝鉴赏等活动将陆续呈现,展会同期的抖音话题、大众点评同城活动更将形成线上互动热潮,而线下独特的设计珠宝、个性化的购物体验、琳琅的优惠折扣,也必将引爆市民对格调创意珠宝的购买热情,全民珠宝购物狂欢届时将席卷申城。

这诸多关键性因素加持,“中国珠宝季2019”可谓占尽天时地利人和,未曾掀起帷幕,便先在舆论间赚得火热口碑。而眼下,也正有一众同道中人摩拳擦掌,切切盼望着11月28日一睹这一珠宝展会界破局者的神秘芳容。作为先行者,Informa Markets希望“中国珠宝季2019”能够为大众呈现珠宝展会的别样模式,同时,也期待由此开启中国珠宝展会的新起点、新纪元。

-完-

2019-2020 Informa Markets珠宝展览会预告

查询参展事宜,请联络:

博闻(广州)展览有限公司,珠宝展览销售部

查询参观详情,请联络:

博闻(广州)展览有限公司,珠宝展览买家推广部

更多展会资讯,请关注我们:

官方微信

博闻珠宝展览(微信号UBMJGF)

编辑垂注:

中国珠宝季由Informa Markets 主办, 隶属于英富曼集团。Informa Markets旨在为各行各业和专业市场,提供交易、创新和发展平台。业务包括550多个国际B2B活动和品牌,涵盖多个领域,包括医疗、保健与制药,基础设施,建筑及房地产,时尚服饰,酒店、食品与饮料,以及健康与营养等。通过举办面对面会展,提供专业数据和可执行数据解决方案,为全球客户和合作伙伴提供参与、体验和达成交易的机会。作为全球领先的会展主办

相关阅读

推荐阅读