糖尿病如何监测血糖?家康体查仪器这样说

2019-10-17 10:58:16来源:项城网  

对于糖尿病患者,每一天血糖监测是必要的,那么应该测量多少次,怎么办呢?不要担心,家康体查仪器给您支招。专家介绍:一天可以分为四个时...

对于糖尿病患者,每一天血糖监测是必要的,那么应该测量多少次,怎么办呢?不要担心,家康体查仪器给您支招。

专家介绍:一天可以分为四个时段:夜间、上午、下午和晚上,了解1天的血糖变化,有必要了解各个时段的基础血糖和餐后2小时血糖的情况,那么算下来就需要每天测定7次,即,早餐前和早餐后两小时,午餐前,午餐后两小时,晚餐前,晚餐后2小时和睡觉前的血糖。

三餐前和睡前血糖反映了“基本血糖”,三餐后两小时反映了“餐后血糖控制效果”。早餐前血糖所反映的夜间基本血糖和黎明现象的情况,在一天中的三个时段中都会餐后血糖升高,并通过体内胰岛素恢复到基本状态。餐前血糖或餐后2小时血糖均不能代表其他时段的血糖。

因此,了解全天血糖的变化,血糖可以一天测7次,建议一次都不能少。如果血糖波动或其他严重症状,应及时就医。

如果试纸条有问题,血糖测试将不准确,而血糖测试纸如果放不好就会失败,糖友要多注意。根据临床调查,大多数血糖检测误差是由温度、湿度、光和化学因素引起的变质引起的。一些地区是多雨潮湿的,所以应当注意保存血糖试纸。

专家表示,以确保准确测量的血糖水平,应该确保测试纸干燥,防晒,还应当注意,存储在阴凉干燥处,2〜30℃的储存温度是很适宜的,尽量不要放在冰箱里。在冬季,不应该放置得离散热器太近,有可能会长期受热变质,影响血糖的测量。

血糖仪试纸不要与易挥发的物品放在一起,如茶叶,医药,酒类,香水和香皂,混合后的试纸就会失去作用。每次取出试纸后应立即盖紧筒盖以免受潮,因为测试条应当保持干燥。测试条应该放在在原来的管,丢弃旧纸管试验中,它不能被用来保持其它东西,如酒精棉球,针等,以免混淆。试纸需要保存在原桶,不要将密码牌或已用过的试纸混装在试纸筒内。

家康提醒大家,使用时,不要触摸试纸的测试区和滴血区。注意试纸的有效期,并在有效期内使用。一旦过期,应及时更换。不要继续使用它。建议购买独立包装的试纸条,简单方便,不易失效。

相关阅读

推荐阅读