九月发力,蔚来重夺新造车品牌上险数第一名!

2019-10-16 16:33:53来源:项城网  

10月14日,中国汽车技术研究中心(简称中汽研)公布了一份国内新势力造车企业在9月份的上险数据。所谓上险数,是指车主购买机动车交通事故...

10月14日,中国汽车技术研究中心(简称“中汽研”)公布了一份国内新势力造车企业在9月份的上险数据。

所谓上险数,是指车主购买“机动车交通事故责任强制保险”(即“交强险”)的数量。由于交强险是新车购买后上牌时必不可少的环节,因而尽管存在上险记录延迟的可能性,但上险数依然会非常接近于市场上真实的“上牌量”。也就是说,相比于企业对外公布的新车批发或零售销量数据,上险数据会更接近市场情况。

蔚来上险数新势力第一

▲蔚来ES6

中汽研数据显示,9月份新势力上险数最高的是蔚来汽车,其上险数达到1972辆,在所有新势力企业中位居第一,市场占有率为34.6%。值得一提的是,这也是蔚来汽车重新夺回新势力阵营头名的位置。蔚来汽车以1,972辆的数据排名第一位,第二第三名分别为小鹏汽车和威马汽车。

根据数据显示,2019年9月,蔚来整体上险数达1,972辆,在中国造车新势力品牌中单月上险数再次上升至第一名。作为唯一单车最低价超过35万元人民币的中国品牌,蔚来单月份额占造车新势力整体约35%,1-9月累计上险数达到12,430辆,占新势力整体约30%。

▲9月造车新势力月销量市场份额

其中,品牌旗下的第二款车型——高性能长续航智能电动SUV ES6 的9月上险数量达到1,659台,位列新势力车型上险数量榜第一,不但进入了主流豪华中型SUV的前十,也是唯一入榜的纯电动汽车,及唯一入榜的中国品牌。

▲主流高端中大型SUV车型销量

而蔚来旗下首款SUV车型——智能电动旗舰SUV ES8今年1-9月的累计上险数达到7,841台,尤其是在7月新能源补贴退坡后依然保持了稳步上升。ES8在可选装三排座的豪华SUV细分市场中位列第五,在主流高端中大型SUV细分市场中位列第九,也是唯一入榜的纯电动汽车,及唯一入榜的中国品牌。

蔚来销量逆市上扬

此前10月初,蔚来汽车公布了第三季度交付量数据。在整个中国车市遭遇前所未有的整体下滑之下,蔚来汽车在经历了7月份召回考验之后,在第三季度实现了超出第二季度财报预期的销量大爆发,9月销量创年度新高,带动品牌在整个第三季度取得累计交付4799台的好成绩,环比增长达35%。

▲蔚来ES8

第三季度销量数据显示,蔚来品牌旗下的第二款车型——新一代智能SUV ES6在9月实现了1726台交付,第三季度累计交付量达到4196台,进入质、量双稳的产能爬坡阶段,开启交付至今仅4个月累计交付已达4609台。而蔚来旗下首款SUV车型——智能电动旗舰SUV ES8在9月交付量也较8月实现翻番。蔚来品牌整体在第三季度完成4799台交付的好成绩,季度环比增长达到35%。并且一举突破了此前第二季度财报对第三季度交付4200~4400台的预测,带领品牌喜迎金九银十。

总结

业界普遍认为,对于新势力企业而言,2019年的主题就是“活下来”。汽车行业的深彻变革,与国内车市的“寒冬”持续,都给蹒跚学步的新势力增添了巨大的生存压力。即便公认为新势力中“最靠谱的”蔚来,也在近一段时间承受着来自多方面的压力。

▲蔚来标志

或许,对于蔚来以及其他新势力而言,已经不能奢求外部环境的骤然转好,更多还是需要依靠自身业绩的稳扎稳打,赢回资本、市场、客户等多方的信任。

转载改写自:金融界网站

原标题:《中汽研公布九月车市上险数据 蔚来品牌重回新势力第一》

图:官方、网络


相关阅读

推荐阅读