ITIL的价值和作用如何展示

2019-10-14 19:13:07来源:新众网  

ITIL ® 可以帮助企业提高效率,通过开发可靠的数据和一致的交付,提高流程和工具的效率和成本效益。上海信息化培训中心SITC 自2002...

ITIL ® 可以帮助企业提高效率,通过开发可靠的数据和一致的交付,提高流程和工具的效率和成本效益。

上海信息化培训中心SITC 自2002年率先将ITIL 国际认证培训引入中国,在IITL教学过程中,经常会有学员来问,ITIL 内容非常好,在论证ITIL 所发挥的作用时,尤其是当每个组织对价值和有效性的解释各不相同时,应该从哪里开始? 邀请了 ITIL 专家进行了回答。

专注于正确的事情

在展示 ITIL的价值和有效性之前,您必须将精力放在重要的事情上。例如,如果您的服务台运行良好,请不要更改它。相反,请专注于感觉到疼痛的区域,并首先加强这些区域,确保在开始之前进行基准测试,并逐步进行评估。

其次,建立正确的度量,如果无法追踪,则不要创建度量。仅仅因为ITIL建议您应该衡量某些事情,并不意味着这些事情对您的组织很重要。另外,还要确保您拥有衡量这些事情的数据:采用和适应这一点很重要。

在此早期阶段,在进行更改之前先确定一些趋势也很重要。然后,您可以显示该值并衡量随时间的改进。

考虑所有利益相关者

为了证明ITIL在组织内部产生的不同,重要的是要考虑如何在组织的战略,业务战术和运营/交易级别上衡量绩效,以及如何在组织内传达绩效。

三种主要的测量类型可确保获得平衡的视图:

· 经济:资源和投入的成本

· 效率:流程执行情况

· 有效性:流程对组织目标的贡献程度。

从操作上讲,服务台内的交易和行政活动是日常活动。在这里,ITIL可以帮助您确定可以在何处进行改进以提高交易性能。

无论是IT还是人力资源的团队,都可以使用ITIL创建模型并识别趋势,这将使运营能够标准化并建立具有一致质量和成本的可重复服务,旨在有效地支撑业务和组织目标。

在ITIL 教学中发现,从ITIL V2到目前最新的ITIL 4, 上海信息化培训中心的学员普遍反映,随着IT越来越被视为一种服务而不是成本中心,以这种方式增加和展示价值变得尤为关键,因为客户变得越来越挑剔,他们的期望也不断扩大和增长。

对于中高级管理人员,团队需要了解整个部门,报告成功的高级职位,为更广泛的战略做出贡献,并指出IT服务如何帮助实现战略目标。这是关于传达IT如何提高效率,有效性和成本效益的信息。

管理期望

ITIL的价值和有效性也是相对的,这是从业人员在制定度量和KPI时必须考虑的事项。客户的期望是什么?他们从哪里开始的,他们想去哪里?上海信息化培训中心SITC 专家建议,这些是在旅程开始时就必须确立的关键事物,以显示价值。

这可以追溯到服务设计,并确保您了解客户的需求并正在协作。

为什么证明价值很重要

上海信息化培训中心SITC 资深讲师建议在展示ITIL 价值时,重要的是要解释为什么你做得很好,以及所做的改变。

最终,为了证明ITIL的价值和有效性,请确保您的工作与战略目标保持一致,确保您正在衡量对利益相关者有意义且重要的事情,并且您的报告清楚地表明了您如何增加价值和/或解决问题。

上海信息化培训中心SITC 已率先成为全球首批ITIL4 授权培训机构,在近二十年教学过程中,积累了丰富的教学经验。

相关阅读

推荐阅读