钱橙无忧充分发挥金融科技赋能作用

2019-10-12 13:56:00来源:项城网  

日前,在中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》)中,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本...

日前,在中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》)中,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

《规划》指出,金融科技是技术驱动的金融创新。金融业要按照全国金融工作会议要求,秉持“守正创新、安全可控、普惠民生、开放共赢”的基本原则,充分发挥金融科技赋能作用,推动我国金融业高质量发展。

"科技"、"开放"已经成为金融科技企业的发展关键词,钱橙无忧的战略定位更多地聚焦在"连接"持牌金融机构与用户。钱橙无忧一直力图打破信息和信用不对称问题,以降低小微用户信用信息服务门槛。作为国内领先的信用服务提供商,钱橙无忧基于人工智能技术,依托庞大的数据集和先进的数据挖掘能力,打破信息壁垒,为用户与持牌金融机构之间搭建信用桥梁。

自2015年成立以来,钱橙无忧就设定了用科技完善金融效率与服务的目标,利用大数据与互联网技术,综合用户的电商、社交、网络行为等互联网大数据和传统的金融数据,有效解决了用户信用画像问题;依托企业的数据和大数据风控团队,建立了覆盖信贷全流程的申请欺诈模型,交易行为风险模型,还款意愿与能力模型和过百个不同场景下衍生策略方案,针对性地解决了困扰行业发展的信贷欺诈、智能风控等难题。

钱橙无忧一直以来致力于助力普惠金融 ,服务传统金融服务无法覆盖的长尾用户,积极发挥金融科技创新赋能,提高金融科技的实际应用能力,切实将金融与科技深度融合,并协调发展。拥有专业的个人风险等级评估服务,并不断更新迭代数据模型,开发出一套智能反欺诈系统,运用大数据云计算处理,不断优化对用户的服务,满足广大用户对数字化、智能化产品服务的需求,不断提高用户的体感度,实现金融科技应用先进可控,稳步增强金融科技服务能力,不断提高风险等级评估能力。


相关阅读

推荐阅读