十年质造沉淀,全新一代传祺GA6诠释新时代轿车

2019-10-12 13:24:49来源:项城网  

相比起SUV的火热,MPV的兴起,轿车一直是中国品牌的软肋。虽然在紧凑型车市场,我们的选择还算不少,但再往上看的中高级车市场,能拿得出手...

相比起SUV的火热,MPV的兴起,轿车一直是中国品牌的软肋。虽然在紧凑型车市场,我们的选择还算不少,但再往上看的中高级车市场,能拿得出手的寥寥无几。在轿车领域耕耘十一载的广汽传祺,切入中高级轿车市场的初心从未泯灭。

从第一款车型GA5开始,到升级的GA6诞生,再到现在的旗舰轿车GA8,广汽传祺在最能体现企业技术实力的中高级车领域,打造出多款不输于合资对手的强势车型。如今,蜕变新生的全新一代传祺GA6,能否成为传祺进军中高级车市场的突破口呢?或许你能从下面找到答案。

高级感长在脸上

广汽传祺“凌云翼”家族式设计以高度原创著称,现代线条设计之下又融合了中国传统风格,是国内汽车厂商中不可多得的好设计。全新一代传祺GA6用上了“凌云翼3.0”前脸设计语言以及“光影雕塑3.0”流线设计,相较上一代车型其前脸视觉冲击更为强烈,整车更具运动美感。

全LED灯组设计简约优美,官方称之为“耀目三星”矩阵式LED前大灯。整体灯组与硕大的进气格栅相互融合,整体视觉宽度进一步得到拓展。

全新一代传祺GA6尾部采用了当下最流行的贯穿式尾灯设计,尾灯灯组所采用的LED灯多达184颗,这一设计与奥迪、保时捷的新车设计非常相似,无形中增添了不少的档次感。

全新一代传祺GA6在尺寸方面相较上一代车型得到了全面拓展,达到了B+级别。其长宽高分别是4891/1850/1505毫米,轴距提升至2815毫米。较长的轴距给予了后排充裕的空间,基本可看作同级别的加了“L”的车型。值得一提的是,全新一代传祺GA6的后排地板非常平坦,几乎没有隆起,所以后排中间乘客的腿部舒适性也能得到保证。

科技感有惊喜

既然是广汽传祺品牌的全新一代产品,那么在科技体验当然要有所突破。全新一代传祺GA6配备了自动驾驶辅助系统,达到了国际标准中的L2级别。这一系统整合了自适应巡航、前碰撞预警、自动紧急制动、自动泊车、车道偏离预警、盲区监测等等全方位的驾驶辅助功能,让驾驶员行车安全与舒适性得到了保障。

相比某些品牌的自动泊车,全新一代传祺GA6表现更加智能与简便。在系统侦测到停车位之后,便可以踩下刹车挂入R挡,长按自动泊车键,GA6便可全自动完成侧方位倒车入库,档位都不需要切换。这对于一些新手司机来说,简直就是福音配置。

扎实的底盘以及令人满意的驾驶体验

广汽传祺精心设计的“没有弯道的传祺世界”场地试驾,模拟了国际五大顶级赛道,能让体验者体验到全新一代传祺GA6最直观驾驶操控。全新一代传祺GA6基于全新广汽G-CPMA高性能平台,底盘悬架各部件也实现了全面升级,后悬挂采用了E型多连杆独立悬架。

全新一代传祺GA6动力全系标配了1.5T涡轮增压发动机,匹配的一款来自爱信的全新6AT手自一体变速箱。在优秀的动力调校之下,全新一代传祺GA6可提供169马力的最大功率输出,峰值扭矩可达265牛米,放入同排量发动机中属于优秀水准。考虑到全新一代传祺GA6长度接近4.9米,所以8.8秒的百公里时速加速也足够优秀。

得益于底盘方面的升级,在弯道过弯时,全新一代传祺GA6能给予不错的底盘支撑,侧倾角度较小,让驾驶员有着充足的信心。低扭充沛,出弯时候给足油门,它能迅速响应驾驶员的指令,迅速回归加速状态而不松懈。整体体验下来,倘若用同尺寸同级别的标准来看待,全新一代传祺GA6表现可谓是优秀水准,表现甚至能在迈腾之上(同为前驱车型)。

最后

一个汽车品牌要想真正被市场认可,必须要在中高级车市场取得一席之地。无论从哪个角度去看,全新一代传祺GA6都已经蜕变新生,可以说具备了进军中高级轿车市场的实力。而且它的目标很明确,用亮丽大气的设计满足国人的口味,再强调智能科技配置,比如两块大屏和辅助驾驶功能,功能和实力都很出彩,平顺的驾驶体验也符合它的气质。

不过中国品牌的高端之路注定不会一帆风顺,尽管全新一代GA6具备冲击雅阁、凯美瑞的实力,但如何让消费者认知和接受,如何继续沉下心来做品牌,是广汽传祺目前需要思考的问题。

作为中国的自主品牌,其背后代表着中国的一种文化、一种价值。所以,希望全新一代传祺GA6能取得一个好成绩,相信持币观望的用户也能做出一个很好的选择。

图:官方,网络


相关阅读

推荐阅读