是时代红利更是消费趋势,传奇今生玩转社交电商不费力

2019-10-10 14:27:16来源:项城网  

据《种草一代·95后时尚消费报告》(以下称《报告》)显示以95后为主流的消费一代正接棒成为主力消费人群,他们的消费特征和消费理念,成为预判...

据《种草一代·95后时尚消费报告》(以下称《报告》)显示以95后为主流的消费一代正接棒成为主力消费人群,他们的消费特征和消费理念,成为预判时尚消费趋势走向的重要参考。

其中,95后在网购人群中占据主力地位,约1/4电商用户为95后;63.9% 的受访95后每天使用电商平台;10% 的受访95后每天都网购下单。

有报道指出,95后获取时尚资讯的媒体中,微信朋友圈、微博平台稳占领先位置,其中更以微信朋友圈为主要渠道,他们更为看重朋友圈中那些定向产品的推介,这一点很好理解,熟人推介,更值得信赖。社交电商品牌传奇今生就是植根于朋友圈推介的营销模式,多年来立足于女性需求,基于互联网技术,围绕女性受众用户开展“社交+场景”的商业模式,引爆女性的心理敏感点,打破线上线下的界限,引发女性用户的情感共鸣,让用户与品牌之间形成良好的粘性。为消费者提供真正的高品质、个性化又时尚化的唇膏产品。

另外,95后已经不仅仅是消费能力突出,还堪称“种草一代”。他们拥有很强的品牌传播和种草能力, 41.8%的95后表示会向亲朋好友推荐好用的品牌。这也是传奇今生看重的一种推介形式,传奇今生发展到今天家喻户晓的社交电商品牌,主要就是归功于“私人”朋友圈中熟人的裂变实现扩张。很多首次购买传奇今生唇膏的消费者是基于朋友圈的推荐,而如果使用感受好,她也可以成为产品的推介者,再次在朋友圈推介带动更多的人了解并购入产品,这样,通过消费者自身的裂变能吸引到更多的新的消费者,最终实现裂变效应。

所以,不管是从95后对美妆产品信息的获取还是二次推介来说,借助微信朋友圈这样一个平台,能将传奇今生这样的小众品牌迅速推广,这是时代的红利,更是消费的趋势。

相关阅读

推荐阅读