瑞银集团荣膺“公益之申-2019年度十佳公益伙伴企业”

2019-10-07 23:29:27来源:新众网  

由上海市民政局(上海市社会组织管理局)、上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心、SMG技术运营中心共同主办的2019公益盛典于9...

由上海市民政局(上海市社会组织管理局)、上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心、SMG技术运营中心共同主办的2019“公益盛典”于9月21日晚在上海举行,揭晓了本年度上海六大公益先进榜单。瑞银集团荣获年度“十佳公益伙伴企业”。

瑞银集团是全球最大的财富管理机构,及领先的投资银行和资产管理公司,其业务遍及全球所有主要的金融中心,在50个市场设有分支机构。瑞银在中国发展30余年,已建立起拥有多个业务牌照和实体的国内平台,包括瑞银证券有限责任公司、瑞士银行(中国)有限公司、瑞银资产管理(上海)有限公司、瑞银环球资产管理(中国)有限公司,瑞银企业管理(中国)有限公司。瑞银不仅致力于中国本地金融市场与经济体系的长期可持续发展,还长期投资教育及创业项目,旨在通过针对性的资金支持和员工志愿服务促进所在社区的健康繁荣发展。

2015年至今,瑞银员工的志愿服务时长达5500小时,参与志愿服务的员工总数超过1000;2018年至2019年,瑞银所支持或参与的公益项目的总受益人数达4000人。此外,瑞银慈善基金会自2001年至今共计支持74个慈善项目,资助总金额超过7亿元人民币;2017年,超过26万名儿童受益于基金会在中国资助的慈善项目。

瑞银先后与多家公益组织展开合作,包括中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会、北京众一公益基金会、北京春苗儿童救助基金会、深圳市途梦教育公益事业发展中心、上海久牵志愿者服务社、无锡三杯茶妇儿关爱促进中心等;合作涉及国家级贫困县彝族社区儿童学前教育项目、善行者公益徒步活动、真爱梦想梦想中心项目、途梦梦享家项目、上海随迁子女“艺术与生活”项目、女童保护项目、无锡困境儿童读书角项目等。

此外,瑞银从2003年开始支持北京国际音乐节。在这17年间,瑞银不仅推动北京国际音乐节成为了中国首屈一指的艺术文化活动,也促进所在社区的文艺交流。在音乐节期间,瑞银先后邀请上百位来自北京顺义北石槽中学、顺义第十三中学以及多个公益组织的小音乐迷们参加丰富有趣的音乐活动,观摩彩排,并与音乐家们近距离互动交流。公益已成为瑞银支持北京音乐节的重要组成部分。

相关阅读

推荐阅读