伊利潘刚引领伊利落实可持续发展理念 谋求产业链共赢

2019-10-02 08:10:16来源:新众网  

作为健康食品企业的领航者,伊利多年来在董事长潘刚可持续的能力代表了企业的未来领导力理念指引下,在可持续发展上伊利不仅创造商业价值,...

作为健康食品企业的领航者,伊利多年来在董事长潘刚“可持续的能力代表了企业的未来领导力”理念指引下,在可持续发展上伊利不仅创造商业价值,更创造社会价值。伊利潘刚表示,可持续发展理念已经成为全人类的共识。对企业而言,未来可持续发展的目标就是要兼顾短期利益与长期目标、统筹企业发展与环境保护、实现个体辉煌与行业繁荣、共创商业财富与社会价值,为全人类的健康福祉与美好生活作出贡献,推进“全球健康生态圈”的建设。

在伊利潘刚的这一价值观引领下,通过绿色产业链的发展战略,伊利带动产业链上下游,实现绿色可持续发展,走出了一条互惠共赢的可持续发展之路。

据悉,2009年起,伊利发展产业链金融,帮助合作伙伴降低经营风险,解决融资困局。2016年,伊利又成立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,旨在全方位地帮助产业链合作伙伴成长,最大化发挥全产业链协同价值。

在伊利潘刚的领航下,伊利在发展过程中,始终帮助、带动产业链合作伙伴共同成长,实现互利共赢。从困扰农牧民的“技术弱、融资难”等实际问题着手,首创“四个联结”机制,通过牧场生产管理培训、金融贷款等方法手段,全力解决农牧民实际困难,带动了产业链共赢发展。

值得一提的是,截至目前,伊利已为5000余户产业链上下游合作伙伴提供金融扶持,累计融资金额为343亿元。

“平衡为主,责任为先”。相信在伊利潘刚的理念引领下,伊利将为更多的合作伙伴带来福利,全面推动产业上下游的发展,并将可持续的发展理念贯穿到底,落实企业可持续发展的四大行动领域,即产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康,为联合国可持续发展目标不断献力。

相关阅读

推荐阅读