白酒行业大品牌产品表现出色,四川百家宴受到市场欢迎

2019-09-17 20:50:05来源:新众网  

近日,各家白酒上市公司分别公布了今年上半年的成绩单,从总体来看,白酒上市公司整体业绩飘红,在具体的表现方面,则出现了强者恒强的行业分化...

近日,各家白酒上市公司分别公布了今年上半年的成绩单,从总体来看,白酒上市公司整体业绩飘红,在具体的表现方面,则出现了强者恒强的行业分化特点,大品牌企业在上半年的市场价格提升中收拢了更多的市场份额,表现出不错的增长势头。随着消费升级趋势的日益明显,消费者对于白酒产品的选择,往往更倾向于知名品牌,尤其是在家庭宴会、朋友聚餐的场景之中,一款优质名酒更能增添不少喜庆的气氛。在目前市场的众多白酒产品之中,四川百家宴充分满足了人们对家宴用酒的需求,成为不少消费者在家宴聚餐时的首选产品。

资料显示,四川百家宴是五粮液品牌首款定位消费场景的白酒产品,同时也是五粮液的核心战略品牌之一。随着经济的高速度发展,年轻一代消费者成为市场的中坚力量,对于白酒产品的需求也出现了精品化、场景化等特点,在家宴等中国人非常重视的场景中,更加需要一款具有情感象征意义的优质品牌名酒产品。五粮液系列酒公司针对上述新时代中家宴用酒的需求特点,在品质和酿造工艺方面坚守传统工艺,以纯粮固态发酵,精选优质酒体;在口感上经过数年的南北口味调控,大师级调酒师精心勾调,进而打造出四川百家宴这符合家宴饮用场景的浓香精品白酒,推向市场后得到了消费者的广泛好评。

对于四川百家宴这款有着丰富内涵的产品来说,该酒所带来的美好寓意更让人称赞。与普通的商务或是政务用餐不同,中国人的家宴讲究的是家人团圆,家人团聚时开怀畅饮时更要图一个好的名字和好的彩头,四川百家宴在包装设计上采用“中华家宴酒”的风格,能带来了寓意美好的祝福,基于消费者家宴中对喜庆色调的热爱,百家宴的外观色调选取了国人最爱的红色和黄色系列,以三千岁的“门神+财神”的大IP作为主打,为家宴参与者带来吉祥,“财叔”是五粮液系列酒首度启用IP化的包装,寓意着“开启幸福和守护幸福”。四川百家宴不仅满足了对家人情感上的表达,更带动了家宴仪式的复兴,从而得到了市场的青睐。

在现代商业发展的过程中,产品的分化将是必然的趋势,具有优秀品质和清晰定位的大品牌产品将表现出更强的生命力。在白酒行业中,以四川百家宴为代表的优质产品将会得到更多消费者的欢迎。

相关阅读

推荐阅读