大家保险集团新设财险子公司 寿险等子公司受让完成

2019-09-11 21:37:52来源:项城网  

大家保险集团官微称,近日将迎来四位新成员,大家财险、大家人寿、大家养老、大家资管,大家保险集团将跃上一个新的台阶,踏上新的征程。大...

大家保险集团官微称,近日将迎来四位新成员,大家财险、大家人寿、大家养老、大家资管,大家保险集团将跃上一个新的台阶,踏上新的征程。

大家保险集团成立于2019年7月成立,法定代表人为何肖锋,由中国保险保障基金有限责任公司、中国石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立,注册资本金203.6亿元。上海汽车工业(集团)总公司,认缴金额2.49亿元,持股占总股份比例1.22%;中国石油化工集团有限公司,认缴金额1.11亿元,持股占总股份0.55%;中国保险保障基金有限责任公司,认缴金额200亿元,持股占总股份的98.23%。何肖锋为大家保险集团法定代表人。

经中国银保监会批准,大家保险集团受让安邦保险集团股份有限公司持有安邦人寿保险股份有限公司307.85亿股股份,占安邦人寿总股本的99.984%。受让完成后,安邦人寿更名为大家人寿大家人寿下属的安邦养老将更名为大家养老、安邦资管也将更名为大家资管。

随着这一系列的变动,大家保险集团领导班子也进行重组,安邦人寿成民生银行第二大股东。民生银行已发布公告称,收到中国银保监会对有关股东资格批复的公告,银保监会核准安邦人寿持有民生银行17.84%的股份,合计78.10亿股,安邦人寿成为民生银行第二大股东。

早在7月11日,银保监会就公告称,大家保险集团正式获批成立之时,就对安邦保险集团旗下剩余的四家保险类子公司的去向进行了明确,公告明确表示,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

中国银保监会批准,大家财险由大家保险集团有限责任公司设立,注册资本40亿元,经营范围包括:财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险,上述业务的再保险业务,国家法律法规允许的保险资金运用业务,以及经中国银保监会批准的其他业务。大家财险安徽分公司等36家省分公司同时获准筹建。未来,大家财险将立足财产保险主业,为社会公众提供各类财产险产品,着力打造核心服务能力,提升客户感受和体验,切实保护保险消费者合法权益。

相关阅读

推荐阅读