东阿阿胶的制作工艺,质量保障成为企业发展基石

2019-09-09 11:56:25来源: 中国金融商报网  

东阿阿胶一个传承千年的养生品牌,自古以来就被誉为补血圣药、滋补国宝,在古代一直是皇家贡品。而现如今东阿阿胶走进了寻常百姓家,成为了我...

东阿阿胶一个传承千年的养生品牌,自古以来就被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,在古代一直是皇家贡品。而现如今东阿阿胶走进了寻常百姓家,成为了我们日常生活中最常见的滋补品,更是生活中不可缺少的一部分。发展至今,它更是成为了国内最大的阿胶生产厂家,占据了阿胶行业的绝大份额,产品更是远销欧美以及东南亚等国家。东阿阿胶能够在不断发展的历史中传承至今,并且发展的如此强大,则与它传承千年的非遗技艺以及对质量的把控密不可分。

东阿阿胶的工艺制作极为繁琐复杂,采用含有丰富矿物元素的东阿水和品质上乘的黑驴皮精心熬制而成,全为手工操作,尤以熬胶、晾胶复杂,其间挂珠、砸油、吊猴等环节颇显功力,操作六七年刚摸窍门,仅制成鲜胶就需九天九夜,而东阿阿胶工艺规程更是被列入国家医药局首批科技保密项目。

现如今,东阿阿胶公司面对驴皮短缺的市场现状,为了保证阿胶的质量,投入了大量的资金在全国大规模建立黑毛驴繁育基地,模仿原生态的养殖环境,使得毛驴体内的营养成分更加的丰富。此外,东阿阿胶还不断引进国外先进的工业技术,招聘大量的高端技术人才,来将阿胶中的营养成分进一步的挖掘,为大众带来更多营养丰富的阿胶产品。

相关阅读

推荐阅读