宜信财富13周年:金融科技筑梦“乡村振兴”

2019-09-09 10:03:18来源: 中国金融商报网  

5月26日,宜信财富13周年慈善晚宴在杭州举行。会上,宜信财富回顾了公司发展历程,并进行了新书《百年版图》发布仪式,更为宜信财富旗下宜...

5月26日,宜信财富13周年慈善晚宴在杭州举行。会上,宜信财富回顾了公司发展历程,并进行了新书《百年版图》发布仪式,更为宜信财富旗下宜农贷产品进行了详细介绍,希望通过金融科技筑梦“乡村振兴”战略。

宜信财富浙江区创始人吴佳玉通过致辞回顾了宜信财富创业史。“从2006年成立至今,宜信财富逐渐发展成为一个在理念、团队、产品、科技、服务、风控等全方位能力领先的财富管理机构,”吴佳玉说道,目前宜信财富是中国财富管理行业的领军者,涉及包含但不限于国内外类固定收益、私募股权、资本市场、对冲基金、房地产、保险保障、投资移民、游学教育等全方位财富管理产品与服务,覆盖人民币、美元、欧元等多个币种。

活动现场,宜信财富旗下宜农贷还联合浙江省妇女联合基金会共同发起了相关公益活动。据了解,宜信财富于2009年推出了公益助农项目宜农贷,十年间,十七万爱心出借人与难以数计的公益爱心人士、三农从业者陪伴宜农贷行走在再造乡村的路途上。

“我们摒弃了传统公益‘赠予’的模式,坚信‘授人以鱼不如授人以渔’的原则”,吴佳玉表示,宜信财富成立以来始终致力用资本推动“向善”的力量,助力“乡村振兴”战略。统计数据显示,宜农贷成立以来已累计资助农户27758位,累计助农团队1976个,资助金额超3亿元。

活动现场由宜农贷和合作方捐赠的三幅拍品分别进行了竞拍。其中既有凝聚着受助农户感谢之情与千年传承工艺的古法造纸、苗族蜡染,也有当代优秀画家陈明坤的作品《西泠印社》。活动共拍得爱心助农款50万元,将会有二十多名乡村妇女因此而改变生活的轨迹,用勤劳描绘新的生活。

此外,活动现场还举行了宜信财富新书《百年版图》的发布仪式。《百年版图》是由宜信财富编著的探究中国高净值人群财富管理与传承实践路径的著作,弥补了以往财富管理市场相关著作重公司模式研究而缺少客户需求分析和实践指引的空白。

相关阅读

推荐阅读