河南西峡县二郎坪乡环保整治进行时积极推进厕所革命

2019-09-07 13:06:51来源:新众网  

近日,西峡县二郎坪镇政府积极进行全乡环保治理,前不久在当地召开全镇农村厕所革命试点推进会,特别邀请了县住建局领导出席并进行业务指导...

近日,

西峡县二郎坪镇政府积极进行全乡环保治理,前不久在当地召开全镇农村“厕所革命”试点推进会,特别邀请了县住建局领导出席并进行业务指导,相关技术专家还进行了现场培训,会上发布了《二郎坪镇“厕所革命”倡议书》,激发党员干部带头、群众发挥主体作用,积极踊跃做“厕所革命”的拥护者、宣传者、践行者,在当地引起了群众们的积极赞誉。

小厕所连着大民生,“厕所革命”关乎广大城乡群众的身体健康、生活品质和人性尊严,能够满足人民对美好生活的需要,让群众拥有更多的获得感、幸福感。参会党员代表纷纷表示:大家早就盼着进行“厕所革命”了,我们会带头行动,提升生活质量,树立文明新风,为乡村的全面振兴贡献自己的力量。

近年来,二郎坪镇党委政府不断强化农村的党建工作,注重运用“四议两公开”工作法,既能让广大党员找到发挥先锋作用的舞台,又充分调动群众参与全镇建设发展的积极性和主动性。通过支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,群众积极跟随,主动参与,不断以高质量党建推动各项事业的高质量发展。

相关阅读

推荐阅读