白酒板块极具长远发展潜力,百家宴价格受到消费者的认可

2019-09-06 16:25:26来源: 中国金融商报网  

股市的波动反映着经济的动态,近日,在以白酒为代表的食品饮料板块带领下,股市走出了不错的一波行情。据专家分析,最近外部环境风云变幻的市场...

股市的波动反映着经济的动态,近日,在以白酒为代表的食品饮料板块带领下,股市走出了不错的一波行情。据专家分析,最近外部环境风云变幻的市场中,白酒等消费品作为拉动内需的三驾马车之一,消费行业整体韧性犹存,而且景气度持续向上。长期来看,消费对于整体经济的拉动作用依然较强,特别是烟酒饮料等大众必需消费品零售增长强劲。在白酒产品之中,五粮液百家宴酒作为国内消费者都非常熟悉的品牌,成为不少消费者在家宴及聚会中的首选白酒,该酒品牌与出色品质,百家宴价格也受到了很多消费者认可。

据悉,百家宴是五粮液系列酒品牌营销有限公司首款定位消费场景的自营战略品牌。从市场的定位来看,很多消费者在家庭聚会、亲友聚餐等宴会场景中,都会选择白酒来增添气氛,但在目前的白酒市场之中,却存在着鱼龙混杂的现象,产品品牌和品质参差不齐,并没有一款代表性、领军性的品牌产品,因此不少消费者在选择的过程之中无所适从。而百家宴酒作为家宴品类酒的标志性产品,以其出色的品质与品牌背景,成为很多消费者认可的“中华家宴酒”。

百家宴酒系出名门,为五粮液旗下的嫡系精品,在产品品质方面,该酒源来自五粮液酿造工艺,和五粮液一样为纯粮酿造产品,而且不含任何香精,含醇量极低,属于健康型白酒,喝着顺畅,不口干,不头晕。为了确保对五粮液纯正口感的传承,百家宴酒坚守传统工艺,精选优质酒体,经过数年的南北口味调控,大师级调酒师精心勾调,打造出这款符合家宴饮用场景的优质名酒。

家宴作为中国人表达感情的方式,承载着消费者更多情感上的寄托。百家宴酒在品牌文化的建立与产品包装的设计上,采用了大俗即大雅的设计理念,以中国红和亮黄色推出象征平安、吉祥的幸福款和守护款两种包装,并将具有千年传统文化内涵的门神和财神作为包装形象,消费者在拿到百家宴酒时,在酒盒的外包装上便能感受到很强的熟悉感与亲切感,门神和财神更象征着吉祥与财富,从而能够让人拥有更多的美好祝福。

我国的经济增长在持续高速增长过程之中,白酒等消费品更保持着长远发展的潜力,消费者在聚会中需要像百家宴这样具有喜庆内涵的名酒产品。以知名品牌和优质品质取胜,百家宴价格受到更多消费者的认可。

相关阅读

推荐阅读