打造英语语言环境,讯飞阿尔法蛋·S让孩子在英语环境中成长

2019-09-04 13:00:52来源: 中国金融商报网  

英语作为国际通行的一种语言在孩子学习中占据着重要地位,很多家长也意识到孩子英语学习应该从小培养,讯飞阿尔法蛋·S丰富内容资源为孩子...

英语作为国际通行的一种语言在孩子学习中占据着重要地位,很多家长也意识到孩子英语学习应该从小培养,讯飞阿尔法蛋·S丰富内容资源为孩子打造一个英语语言环境,让孩子在潜移默化中进行英语听说读,从而扎实有效的掌握英语这门语言。

为什么学英语这么难?主要原因在于没有语言环境,为什么汉语那么难我们从小就会说?是因为不断能听到,潜移默化就在加深印象。讯飞阿尔法蛋·S塑造的就是这样一个日常英语听读的环境。它的内容库中有精挑细选的英语绘本、同步课程、英语儿歌、名著故事等内容,家长无论是在家还是在单位,都可以根据需要,通过“阿尔法蛋APP”给孩子推送内容,这样孩子每天都听一会儿英语,经常在英语环境中磨磨耳朵,能够帮助孩子找到语感,在潜移默化中接受英语的思维方式,在大脑中形成一种印象。

听只是一个基础,想要让孩子学好英语,会说是关键。讯飞阿尔法蛋·S将讯飞强大的科研技术应用大众生活中来,能通过机器提供高水准的智能评测的功能,无论是英语绘本,还是随时随地的中英互译,孩子们都可以即时跟读评测,孩子可以跟着阿尔法蛋进行英语跟读,这个时候讯飞阿尔法蛋·S会实时录音,在孩子读完后,进行评分,指出发音问题,并对不准确的词语和句子进行复习,以便更好帮助孩子练习口语,让孩子主动开口说英语,相当于买回家一个“智能外教”。

其实对于孩子英语学习最重要的是兴趣培养,当孩子听熟了,会说了,自然而然就会觉得学英语不难,学习兴趣也就大大提升了,而这种兴趣的养成,仅仅凭借老师讲课或者辅导班很难帮助孩子进行习惯养成,这也是讯飞阿尔法蛋·S的一大优点,TA可以用A.I.与大数据的方式轻松让孩子爱上学习。

首先,童声交互培养孩子自主获取知识的兴趣与习惯。它摒弃了传统的灌输式学习,而是通过几十万条儿童语音模型实现了"类人脑"、"多情感"交互方式,让孩子在和讯飞阿尔法蛋·S交流的过程中,慢慢掌握英语听说的技能,让孩子多听多说多练,坚持下去,一定能学好英语。

其次,讯飞阿尔法蛋·S能够让孩子边学习边翻译,有想学的单词,随时随地就可以问蛋蛋,等于孩子身边多了一个英语家教,比如在公园看到老虎,小朋友就可以问,"蛋蛋你好,老虎用英文怎么拼?",那么蛋蛋不但给出标准发音,还在萌萌的大眼睛上显示出老虎这个单词,而且小朋友如果想要说“老虎真威风,用英文怎么说”,"我想学这句",阿尔法蛋·S也会给出相应的英文翻译,还会进一步进行发音评测,可以说给孩子一个循序渐进的学习过程,让孩子在日常生活中可以随时随地学英语。

想要孩子学习英语,就要给孩子一个良好的语言环境,这一点讯飞阿尔法蛋·S能够提供。讯飞阿尔法蛋·S让孩子在与蛋蛋的交流沟通中快乐学习英语,孩子学起来也轻松。

相关阅读

推荐阅读