山城重庆再献爱心 莎普爱思精准公益持续深耕

2019-09-03 10:27:54来源: 中国金融商报网  

8月30日,点睛中国·关注白内障中国行——重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌仪式暨同心圆工程公益项目捐赠仪式在出水村便民服务中心举...

8月30日,点睛中国·关注白内障中国行——重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌仪式暨同心圆工程公益项目捐赠仪式在出水村便民服务中心举行。

广东省政协委员、农工党广东省委员会秘书长,重庆武隆区政府副区长,武隆区卫生健康委副主任,重庆武隆区凤山街道办事处书记,广东省同心圆慈善基金会秘书长,广东省同心圆慈善基金会普爱同心公益专项基金管委会主任、浙江莎普爱思药业股份有限公司董事、常务副总经理陈伟平,重庆新视界眼科医院院长,重庆万和连锁药房有限公司党总支书记、副总经理,等领导出席仪式。

(图片来源于网络)

活动仪式由广东省同心圆慈善基金会秘书长主持,武隆区政府副区长表示对广东省同心圆慈善基金会和爱心企业浙江莎普爱思药业对武隆区医疗卫生事业的支持和关心表示衷心感谢,武隆区政府一定会积极做好受援后的相关工作,充分发挥新建村卫生室的作用,为基层人民提供更好医疗保障和服务。

(图片来源于网络)

龙建平秘书长表示,同心圆工程捐建村卫生室的慈善义举是助力脱贫攻坚,落实乡村振兴战略和区域协调发展战略,提高农村基层医疗卫生服务能力和水平的具体举措。这次武隆公益活动是莎普爱思药业以及同心圆慈善基金会响应领导人考察重庆讲话精神,第一次真正走进重庆地区,相信将会有更多关于医疗健康方面的公益项目落地在重庆。

重庆万和连锁段方程党总支书记表示医药行业关乎国计民生,应该率先承担社会责任,做民之表率,万和连锁愿意携手莎普爱思药业以及社会各界的力量为公益事业助力,为国民健康助力。

(图片来源于网络)

莎普爱思常务副总陈伟平博士表示,公益是一项光荣而崇高的事业,积极回馈社会是企业发展应有的责任和担当。莎普爱思药业风雨兼程四十余年,始终坚守着“为人类健康奉献至诚至爱”的美好愿望,我们愿意与同心圆工程一起,积极联合连锁药店、医院等,与当地部门一起推动公益项目落地,助力农村的基础医疗设施建设,为中国的医疗健康事业贡献一份力量。

随后,参加仪式的领导及嘉宾共同为重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌,同心圆工程普爱同心专项基金此次为出水村卫生站捐赠共计25万元善款用于卫生站的援建和相关医疗设备建设。同时还向当地捐赠总价值104280元的60台壁式血压仪和1000盒滴眼液。

捐赠仪式结束后还为当地群众提供白内障科普、筛查与防治等义诊服务,义诊活动受到了当地村民的欢迎和积极参与,他们对本次活动表达衷心的感谢,希望以后有更多此类活动。

其实本次的公益项目早在2018年6月就已经正式启动,在莎普爱思的爱心捐助下在出水村建设乡村卫生室,并配以便携式B超机、计算机、检眼仪等医疗器械和办公用品,在废墟之上为村民打造出一片优质全面的医疗环境。并以其医疗资源为核心,辐射周边多个村镇,减少居民享受医疗服务的时间、距离成本。如今的全面完成投入使用,今后必将发挥出更大的力量造福一方。

“百事善为先”是自古之美德,对于一个企业来说,生存的根本在于创造财富,而创造财富的意义又在于回报社会。为了“建有梦想的百年企业,创有温度的民族品牌”,41年以来,莎普爱思药业以善为本,以爱同行,将公益事业深深融入到企业的精神血脉之中。

2015年,我们就在全国范围内发起“点睛中国——关注白内障中国行”这一爱心行动。2018年,“点睛中国”系列大型公益行动更是再次升级,联合同心圆工程将公益事业拓展至“聚焦精准扶贫,助力乡村振兴”,在多省市、自治区开展乡村医生培训活动、卫生站共建、医疗物资捐赠等公益行动。同时开展了暖冬行动、一封家书、春风行动、秀出芳华等形式多样,睛彩纷呈的公益项目。

(图片来源于网络)

近期我们还携手多家连锁医药企业开展了全国性大型宣教活动,广泛而有力地普及白内障和眼健康知识,用我们的行动来见证:“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一企业使命的亘古长青。

未来,莎普爱思药业仍将身体力行,率先垂范,坚守“为人类健康奉献至诚至爱”的美好愿望,不断携手有更多的爱心力量,带动更多人加入点睛之旅,让爱心的“雪球”越滚越大,在国民眼健康的路上不断探索追寻,用公益助力国人明眸之梦。

 

相关阅读

推荐阅读