大商学院五季会:与乒坛世界冠军对垒,是一种什么体验

2019-08-28 15:47:38来源: 中国金融商报网  

祝你生日快乐……灯光暗了下来,欢快的生日歌响起,大家拍手相和,旋律悠扬,情意盎然,场面一片温馨欢乐。这是8月23日晚,上海中庚聚龙酒店宴会...

“祝你生日快乐……”灯光暗了下来,欢快的生日歌响起,大家拍手相和,旋律悠扬,情意盎然,场面一片温馨欢乐。

这是8月23日晚,上海中庚聚龙酒店宴会厅上演的温情一幕。这一晚,一场主题为“溯本求源”——乒乓桌上的五季生日会在这里欢乐举行,时值8月孙坚师父生日,大商学院师徒50余人参加共祝师父生辰喜乐。

(上图)大商学院师徒共祝孙坚师父生辰喜乐

众所周知,孙坚师父的一大业余爱好是打乒乓球,曾专门去国家队拜师学艺,球技可谓高超精湛!所以这次的生日会,不仅画面主题、生日蛋糕都运用了乒乓元素,现场还专门辟出一块乒乓球案桌区域,孙坚师父带来他精湛的球技展示。更加值得一提的是,前国家队选手,乒坛世界冠军高欣和范瑛夫妇也受邀前来,和师父同台献技。

▲溯本求源,乒乓桌上的五季生日会

孙坚师父与国手高欣对决

孙坚师父与国手范瑛对决

混合双打

▲冠军夫妇为孙坚师父颁奖

▲获奖的喜悦

与世界冠军同台的机会,大家怎会轻易放过?于是,生日会开始前的会场变成了热情激烈的乒乓竞技演练场,大商学院师徒们竞相上台与冠军切磋学技。与高手对决,友谊第一、比赛第二,顽强拼搏、不骄不躁、不弃不馁......体育运动精神在大商学院师徒与冠军的对垒中体现得淋漓尽致,结果虽然“惨败”,但开心无比、收获颇丰!

▲与国手切磋球技

就像孙坚师父所分享的一样,为什么我喜欢打乒乓,而且还要向高手学习切磋?因为打球和商业的本质是相通的!一个乒坛高手,背后一定是经过无数次你看不到也想象不到的刻苦训练和经验积累,同样,商业的道路上我们也会遇到各种不确定的状况,但这都是必经的历练,它让我们能更加坚守初心看清本质。经商就像打乒乓球一样,最重要的是把基本功练扎实,多经见多历练,未来无论遇到什么状况,以不变应万变,都可以从容应对!

▲孙坚师父分享

杨志师父也现场分享了他的人生感悟。师父从自己去年前往厄瓜多尔大龟岛旅行的所见所闻谈起,说到自然界和人类社会“物竞天择,适者生存”的进化论法则。师父说,“适者生存”是颠扑不破的真理,在商业上,无论任何时候,唯有我们去积极适应变化寻求突破,才是发展之道。师父还回忆了自己年轻插队时,为干旱缺水的村子寻址打井的经历,他用“逼上梁山”四个字来定义这件事情,在目前不确定的经济环境中与大家精进共勉。最后,杨志师父还就人类超能力的开发阐述了自己的观点,作为一名生物科学家,他坚信超能力的存在,对于人类的健康问题,他也认为要相信相信的力量。

▲杨志师父分享

虽然商务繁忙,洪清华师父也在百忙之中拨冗赶来参加了这次生日会活动。洪师父深耕旅游行业19年,曾创新性地提出了旅游IP理论,虽然与弟子们见面次数不多,但师父开放包容的胸襟让人折服,他说在大商学院平台上,师父与弟子是亦师亦友,相互学习相互促进的关系,希望未来能在大商与大家业务互补,资源对接。对于旅游行业发展前景,他认为,现在行业进入了产业互联网时代,智慧景区项目等是新兴热点,希望未来与大家共同能有更多机会探讨。

▲洪清华师父分享

这次生日会上,部分大商学院八期弟子也热情参与,与往期的师兄师姐们开心互动,气氛之融洽仿佛已同门多年。

▲大商学院八期弟子亮相

这次生日会的另外一大亮点就是,鞠悦师姐的“柳叶摄”为本次活动提供了赞助拍摄。柳叶摄是互联网沉浸式艺术影像摄影品牌,凭借法式轻奢风,迅速成了摄影写真圈的热门品牌。柳叶摄秉承“发现你真实的美”的理念,致力于为商业人士和轻熟女性提供最完美的形象写真。

以下为现场拍摄的部分写真展示▼

感谢鞠悦师姐的倾情赞助(图为鞠悦师姐)

▲活动大合影

相关阅读

推荐阅读