智汇糖《糖糖智汇屋》APP已上线 关注孩子心智成长

2019-08-28 12:48:53来源: 中国金融商报网  

随着生活节奏越来越快,现在的父母,本身生活压力就大,为了给孩子提供优越和良好的生活条件,恨不得24小时一门心思地扑在工作上,想要时刻...
随着生活节奏越来越快,现在的父母,本身生活压力就大,为了给孩子提供优越和良好的生活条件,恨不得24小时一门心思地扑在工作上,想要时刻陪伴孩子,根本不可能。但其实陪伴对孩子的成长是非常重要的,尤其在孩子生命早期,通过父母的陪伴,孩子才能构建起对自我的认知,掌握对是非好恶的判断能力。

据《2019中国亲子陪伴质量研究报告》显示,0-6岁孩子的父母亲子陪伴时长工作日集中在2-4小时之间,而在节假日的陪伴时长在8小时以上。

但是,当孩子在做作业、玩玩具甚至跑到父母面前和他们聊天时,父母常常埋头苦干工作、玩手机、看电视等,让孩子成为家里的“隐形路人”。

高质量的陪伴,是用心陪伴

在现代很多家庭中,大多父母所理解的亲子陪伴,是孩子在自己身边,便叫做“陪伴”。但其实陪伴孩子,和孩子一起成长,并不是等同于就要无时无刻地陪伴孩子。

对于0-6岁的孩子来说,这段时间是其自主性及自我意识增长等心智发育的关键期,他们的情绪慢慢开始变得有波动,开始对亲人产生情感和依恋。但由于现代社会竞争激烈,导致亲子陪伴时间减少,即使有陪伴,大多数质量都很低。低质量的陪伴对孩子来讲,其实是一种伤害。

Facebook创始人扎克伯格,自从两个女儿出生后,休了两个月的陪产假,甚至修改了公司的陪产规定,为的便是全心全意陪伴女儿的成长。但陪伴二字说起来容易,如何做到真正的用心,则需要家长们多花费时间和精力来理解孩子的世界。

真正用心的陪伴应该是全情的投入,应该是双方都享受的亲子时光,你在陪伴孩子,孩子也在陪伴你。这时候你不要太有目的性地想要教育、训练孩子,而是给孩子有温度的爱,关心他的需求,关注他的想法和感受。

如何提高陪伴质量?

其实,高质量的陪伴并不是随时随地,它讲求时间,也讲求方法。每天睡前对孩子说一句“孩子,爸爸妈妈爱你”,可以代替千言万语,融化孩子的心。比起24小时与孩子形影不离,不如抓住睡前时光跟孩子说这几句话。只要你坚持睡前跟孩子说,不仅能增进亲子间的感情,孩子也会一天比一天更优秀。

心理学研究表明:学龄前、童年期、青春期,孩子成长的不同阶段需要不同的沟通与陪伴,父母都不能缺位,否则,不利于其人格、心智的形成与完善。所以,父母一开始就不能缺席孩子的成长。

哈佛大学持续76年的“格兰特研究”也证明:3岁~6岁是心智养成的最佳关键期,是不可复制的“黄金窗口”期,这个时期的心智养成状况对人生发展、成功与幸福至关重要,这个成长时期的不完美缺失,在以后很难得到弥补。

智汇糖——让陪伴更有意义

智汇糖团队深刻知道高质量陪伴的重要性,为了让孩子们在学习和适应中形成与外界的规则对接,使得心智全面成长,团队策划大半年打造了《糖糖智汇屋》APP,如今终于上线了!用户可以到华为应用市场、小米应用商店、应用宝搜索下载使用了!

《糖糖智汇屋》是专门为3-6岁学龄前幼儿及家长服务开发的一款APP,幼儿可通过本APP养成良好的生活自律好习惯,家长也可以随时通过本APP关注孩子的心智成长,让孩子在寓教于乐中全面发展各项能力,满足孩子成长需求。

《糖糖智汇屋》功能介绍:

1、宝贝好习惯: 有效地帮助父母督促孩子养成自律好习惯, 生动形象的画面展示,浅显易懂,加深孩子的印象,养成良好的习惯。

2、沙盘游戏:通过线上沙盘游戏的虚拟环境让孩子以不同心境游玩,以此可多元化的帮助家长了解孩子成长内心方面的障碍。

3、糖糖森林:糖糖森林的小动物是陪伴宝宝成长的小宠物,它会通过宝宝积攒的小红花和宝宝一起成长。让宝宝在有趣的情境中培养自己的好习惯,增强自信心与社会交往能力。

家长和孩子共同参与其中。家长可以感受到孩子的成长、变化,从细微处,觉察到孩子的心理状态。糖糖智汇屋伴您和您的孩子一起成长!

下载方法

1、华为应用市场搜索“糖糖智汇屋”即可下载;

2、应用宝搜索“糖糖智汇屋”即可下载;

随着业务的建设进展和用户使用的不断深入,《糖糖智汇屋》系统将陆续为孩子们完善并提供更多、更强大的功能,大家敬请期待!选择智汇糖,做一个新时代称职的家长,成就孩子的智慧人生。


 

相关阅读

推荐阅读