竞争加剧如何应对?看雅美姿三招破敌获赞无数

2019-08-27 10:45:26来源: 中国金融商报网  

随着居民消费水平的提高以及对高品质生活的追求,我国化妆品消费市场规模正不断扩大,市场竞争也变得愈发激烈,如何在残酷的品牌博弈中占得...

随着居民消费水平的提高以及对高品质生活的追求,我国化妆品消费市场规模正不断扩大,市场竞争也变得愈发激烈,如何在残酷的品牌博弈中占得先手从而分得市场一杯羹,成为业内关注焦点。对此,在日前落幕的雅美姿十五周年庆典上,广州雅美姿的“三招破敌”对此做出了回应。

 

 招数一:提升产品创新力度

互联网时代,消费升级已是大势所趋,尤其在新生代的消费群体中,对于产品的更新以及创新力度的要求更高,因此,如何无缝对接消费需求,则成为彩妆行业能否健康发展的关键。对此,雅美姿做出的反应便是以不断提升的产品创新力应接挑战。

 作为一家在业内有着十五年发展历史的彩妆品牌,雅美姿旗下拥有“伊兰缇”“欧宝娜”“雅娜丝”等四大品牌,为了保持产品的竞争力,雅美姿不仅先后斥巨资引进了26条现代化国际标准自动流水线,更是通过高薪聘请技术人才等方式加快产品的研发和更新速度,取得了显著成就。

C:\Users\Administrator\Desktop\yameizi\728A6280.JPG728A6280

招数二:加快产品更新速度

在此次雅美姿十五周年庆典上,雅美姿官方一口气推出了以“伊兰缇”为代表的,多达十余款新品,受到了广大加盟商的称赞。

 “新产品非常具有竞争力”来自北京的赵先生是雅美姿多年的合作伙伴,对于此次十五周年庆典上推出的众多新品,这位“老司机”有着自己的看法,他认为,在当前消费升级的大环境下,只有在保持产品质量的同时,通过不断的产品更新,才能紧紧抓住消费者,才能在市场竞争中占得先机。

随着消费的不断升级、技术持续进步,“颜值经济”时代的当下,消费者对于化妆品的需求已经开始转型,人们不只对化妆品的需求量增加,对化妆品的功能要求也越来越细致,消费需求已经从大众化逐渐转向专业细分化。

C:\Users\Administrator\Desktop\yameizi\728A6381.JPG728A6381

 招数三:线上导流线下转化促销售

 互联网时代,线上线下融合的营销策略已是大势所趋,对此,雅美姿也是以积极的姿态做出回应。

 在前不久刚刚落幕的雅美姿十五周年庆典上,雅美姿董事长黄朝励表示,将继续加大与各大网络平台的合作力度,充分利用新媒体力量进行产品的推广,真正做到线上导流线下转化,尤其要让代理商,加盟商参与到各个环节,最终目的就是提升门店的销售。

 而对于这一表态,此间媒体分析道,走线上线下融合的市场营销,是雅美姿做出的战略改变,而在消费升级的大环境下,这一举措无疑有着重要的积极意义——全渠道生产销售体系呼之欲出。

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\yameizi\728A6392.JPG728A6392

相关阅读

推荐阅读