想要治理甲醛,就得从源头抓起。快速除甲醛你得掌握这几种方法!

2019-08-26 18:07:46来源: 中国金融商报网  

随着新闻媒体和自媒体的迅速发展,甲醛中毒事件的频发,终于给人们敲醒了警钟。室内污染不能忽视。想要治理就得从源头找起。甲醛的主要来源...
随着新闻媒体和自媒体的迅速发展,甲醛中毒事件的频发,终于给人们敲醒了警钟。室内污染不能忽视。想要治理就得从源头找起。

甲醛的主要来源:被污染的大气、地下水、土壤基层、混凝土、油漆、装修板材、瓷砖、陶瓷洁具等等。会使甲醛和其他衍生物通过呼吸道进入人体,长期滞留在呼吸道内,导致各种呼吸疾病。长期生活在高浓度的甲醛环境下,人体的各个机能都会出现细胞变化,严重的会导致各种血液病。

还有存在于我们家里的布艺沙发、地毯、窗帘等软装中的甲醛含量也是很高的。为了追求更好的色彩的饱和度和抗皱性能,通常就会里面添加甲醛剂,颜色越鲜艳的布艺,甲醛的含量可能就越高。甲醛的释放周期长达3-15年之久,除甲醛工作并不是一朝一夕就能治理的,必须要长期坚持才行。

想要快速除甲醛,必须要掌握的三种方法!

1、 光触媒

光触媒是国际上公认的有效除甲醛的方式。市面上有许多光触媒产品,普遍有一个限制条件,需要在外来光源的补充下进行吸附分解甲醛污染。第三代铂光素光触媒在原有的光触媒原液中加入了日本火山矿中提取的天然元素铂光素。喷洒后在基材表面和内部同时形成一层细密的保护膜,锁定内部甲醛快速分解,防止甲醛散发出来,不需要光参与反应,不分白天黑夜24h不间断治理。还能释放对人体有益的矿物质负离子,长期有效净化长达10年之久,适合新房装修和污染较为严重的家庭使用。

2、 绿植

吊兰、鸭脚木、常春藤、郁金香、绿萝等都是能够吸附甲醛的植物。不仅能净化室内空气,提高含氧量,还能吸附微量的甲醛污染。家里装修污染不是很严重的时候,就能养几盆颐养神性,吸附甲醛。

3、 通风

通风是一种简单便捷零成本的除甲醛方式。遇上风力强劲的时候对于除甲醛效果很好。但是室外没有太多风的时候,效果不是很好。这时候我们就可以放置几台摇头风扇,加大风量,加快室内外空气的流通速度,有效降低甲醛的浓度。

相关阅读

推荐阅读