定了!兰格格乳业与阿里巴巴签约,要在这些方面展开合作

2019-08-26 10:06:36来源: 中国金融商报网  

8 月 22 日,内蒙古兰格格乳业有限公司(下文简称兰格格乳业)与阿里巴巴集团(下文简称阿里巴巴)数字营销平台 KA 框架合作签约仪式在阿...

1566524798139058297.jpg

8 月 22 日,内蒙古兰格格乳业有限公司(下文简称“兰格格乳业”)与阿里巴巴集团(下文简称“阿里巴巴”)数字营销平台 KA 框架合作签约仪式在阿里巴巴杭州滨江园区举行。兰格格乳业总经理崔海平,阿里巴巴超级重点商家部副总经理王欢,兰格格乳业战略顾问、福来品牌战略咨询机构董事长娄向鹏,新乳业主编栗娟等出席仪式,共同见证兰格格乳业迈出发展历程中的战略性一步。

乳业君了解到,此次合作双方将整合优质资源,兰格格乳业拿出兰格格原味酸奶、雪原蒙马苏里、雪原熟酸奶以及 5KG、10KG 大包装等大单品,阿里巴巴也将配套优质资源,助力兰格格开拓线上,特别是空白市场、二批商、终端店等,最终实现线上线下有机融合,推动兰格格从区域走向全国。

1566524816529043141.jpg

兰格格乳业网络销售经理何赛首先介绍了与阿里巴巴的合作规划。他表示,未来三年,兰格格乳业将以“内蒙第三,中国第一”为发展目标,借助阿里巴巴成熟的线上优势,坚持“先做面、再深耕,先做强、再做大”,2019 年要打好抢位战,从区域型品牌转向全国品牌,向全国其他未开发区域渗透;2020 年要打好扩张战,往中大型批发商以及重点城市发力;2021 年打好全国战,做好重点市场深耕,产品延伸,争取实现销售额 15 亿的目标。他讲到,兰格格乳业将继续遵循双品牌、大单品的产品原则,利用资源整合产业链保障、研发团队保障、生态牧场保障等线上优势,借助阿里巴巴平台,将兰格格乳业的优质产品、品牌文化及企业理念等传播出去,做中国草原酸奶的领航者。

随后阿里巴巴超级重点商家部副总经理王欢表示, 快消品是阿里平台的主要版块之一,乳制品作为快消品的重要成员,近年来市场需求量增长明显,也得到越来越多线上电商平台的关注。兰格格乳业地域特色鲜明、产品底蕴深厚,具备网络爆款的潜质。同时,兰格格的团队还拥有理性的平台认知,具备较强的电商运营能力。因此,兰格格乳业十分符合阿里超级重点商家合作伙伴的要求。他表示,希望利用阿里丰富的平台资源,通过互联网经验的加持,运用数字化形式,更好地展开与兰格格乳业的合作。

1566524837081059296.jpg

兰格格乳业总经理崔海平在发言时指出,兰格格的优势是生产中国草原特色好酸奶,近年来兰格格乳业成立了网络销售公司、聘请线上销售专业团队……尽一切可能开辟线上渠道。阿里巴巴作为全国数一数二的电商平台,拥有丰富的线上资源,正是兰格格乳业一直潜心寻求的合作伙伴,希望通过此次合作,让兰格格酸奶走向全国甚至世界,使消费者足不出户就可以喝到兰格格酸奶。

同时兰格格乳业战略顾问、福来品牌战略咨询机构董事长娄向鹏指出,兰格格是四代人的匠心传承,成立 30 年来一直致力于生产草原特色好酸奶。因此,此次与阿里合作其实是大梦想与大平台的合作,兰格格乳业将借助阿里巴巴这样的大平台、大生态,推动草原酸奶不断壮大。此外,兰格格乳业与阿里巴巴的合作,也可以把中国制造的好产品通过阿里大生态,更高效率地实现商业价值的变现。

1566524853797095574.jpg

随后,兰格格乳业还安排了马头琴独奏和舞蹈等蒙古族传统表演,以及献哈达等仪式,庆祝此次兰格格乳业与阿里巴巴达成合作。最后,兰格格乳业总经理崔海平与阿里巴巴超级重点商家部副总经理王欢作为双方代表,进行了现场签约。

1566524871615044787.jpg

扎根大草原,专做好酸奶。目前,兰格格乳业的草原特色酸奶产品已成功进入了北京、上海、广州、深圳等地,同时在河北、河南、山东等地也正在实施重点市场启动计划。2019年上半年,兰格格乳业销售额同比增长了98%,未来,兰格格将继续围绕草原酸奶这一主线,坚持聚焦模式,专注中高端路线,做草原特色好酸奶。

在刚刚过去的第二届中国草原酸奶大会上,“中国草原酸奶之都”落户乌兰察布。作为当地优秀企业代表,未来兰格格乳业将继续传承和发扬蒙古酸奶制作技艺这一非物质文化遗产,始终践行匠心精神,脚踏实地,为擦亮“中国草原酸奶之都”这一特色城市名片竭尽全力,为推动中国奶业振兴贡献力量。

相关阅读

推荐阅读